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Polpette alle zucchine

Secondi Piatti PT15M PT5M PT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 4 zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 2 uova
  • 60 g di formaggio grattugiato
  • 1 l di olio di arachidi per friggere
  • pangrattato
  • sale

presentazione:

Tra le verdure che possiedono un'ottima resa gastronomica ci sono la zucca e le zucchine. Entrambe danno vita a menù golosi, la cui preparazione è perlopiù semplice.

Le zucchine, per esempio, dopo esser state ben lavate in acqua corrente si possono servire crude, condite con olio d'oliva. Sono ottime accompagnate da una bella fetta di pane casereccio, oppure cotte in abbinamento con diversi ingredienti, per realizzare un'infinita varietà di piatti.

Una delle ricette più apprezzate e diffuse dove vengono utilizzate è indubbiamente quella delle polpette di zucchine. Un secondo piatto che può essere perfetto per una cena sfiziosa o per un pasto per i vostri bambini*.

In questa pagina vi spiegheremo come preparare un piatto ricco di profumi e sapori, da proporre nelle vostre cene tra amici, come aperitivo o spuntino pomeridiano.
Nella nostra ricetta questo ortaggio viene abbinato in modo goloso alla Ricotta Santa Lucia, per un risultato davvero appetitoso, tutto da gustare.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Per realizzare le polpette di zucchine dovete prima di tutto lavare e tagliare le zucchine a julienne.

Quindi fatele cuocere in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio e poco olio.
Una volta cotte lasciatele raffreddare, poi mettetele in una ciotola e unitele alla Ricotta Santa Lucia. Quindi amalgamate bene il tutto.

A questo punto aggiungete le uova, il formaggio grattugiato (preferibilmente parmigiano), il pangrattato, il sale e il pepe a piacere.  Mescolate gli ingredienti finché il composto non risulterà bello compatto.

Ad operazione conclusa, utilizzando le mani, con l'impasto formate le vostre polpette di zucchine.
Quando le vostre polpettine avranno preso forma, terminate la preparazione passandole tutte nel pangrattato. Dunque friggetele subito in olio caldo (oltre l'olio di semi d'arachidi, consigliamo l'impiego di quello d'oliva). A cottura raggiunta, dovranno risultare croccanti e dorate.

Infine, servite la pietanza calda e accompagnata da un contorno di insalata valeriana.
Se non amate la valeriana potete optare per la verdura fresca che più preferite.

Curiosità:

Le zucchine sono un classico ortaggio estivo, presente in maniera decisa nella gastronomia dei paesi mediterranei.

Grazie al loro sapore delicato si sposano senza difficoltà con tantissimi condimenti dando vita a diverse portate. Vengono lessate in minestre e minestroni, vengono fritte, imbottite, cucinate in umido e insaporite con prezzemolo e cipolla, gratinate in teglia e molto altro.

Questo frutto della terra è infatti una grande risorsa culinaria della stagione estiva, anche se al giorno d'oggi lo troviamo nei banconi del mercato durante tutto il corso dell'anno.

Questi ortaggi si prestano alla realizzazione di ricette veloci da preparare, ideali dunque per tutti coloro che non vogliono mai rinunciare alla buona tavola, ma non hanno molto tempo a loro disposizione.

I vostri commenti alla ricetta: Polpette alle zucchine

adelee61
Confermo: gustosissime
ziava
molto interessante !
pepito1
saranno buone , ma il fritto ..... si potranno fa cuocere in forno ?
poldo2
buoneeeeee, sono veramente da provare!

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Massimo 250 battute