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Polenta con Formaggio

Piatto Unico PT40M PT5M PT45M
  • 4 persone
  • Media
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di farina per polenta
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 150 g di Gorgonzola D.O.P Dolcelatte Galbani
  • sale q.b.

presentazione:

La polenta è un piatto tipicamente invernale, originario dell'Italia settentrionale, ma ormai conosciuto e ampiamente servito in tutte le regioni del nostro Paese. Essa è una valida alternativa alla pasta ed ha bisogno, per essere saporita, di essere accompagnata da sughi, stufati di carne o formaggi.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare la nostra polenta con formaggio. Questa preparazione è estremamente semplice ed ha come minima difficoltà la cottura della polenta che richiede circa 30 minuti, tempo durante il quale ha bisogno di essere mescolata per evitare la formazione di grumi.

La vostra polenta con formaggio sarà resa morbida dall'aggiunta del Burro Santa Lucia e saporita dal Gorgonzola D.O.P Dolcelatte, che darà un gusto deciso al piatto.

Preparazione:

Iniziate a preparare la vostra polenta con formaggio riempendo una pentola capiente di acqua. Portatela a bollore, salate, quindi cominciate ad aggiungere la farina poco a poco mentre mescolate con un cucchiaio di legno, in modo tale che non si formino grumi.

Lasciate cuocere la polenta secondo i tempi indicati sulla confezione della farina, quindi, a 5 minuti dal termine della cottura, aggiungete il Burro Santa Lucia e mescolate in modo da incorporalo completamente.

Spegnete il fuoco e aggiungete il Gorgonzola D.O.P Dolcelatte tagliato a cubetti. Amalgamate bene finché il formaggio non si sarà sciolto, quindi servite la vostra polenta con formaggio fumante.

Curiosità:

La polenta con formaggi è un piatto tipico della stagione fredda a base di farina di mais e di formaggi come il nostro Gorgonzola D.O.P e la fontina (se utilizzate due formaggi, potrete scioglierli in un pentolino mescolandoli con del latte).

La polenta è ottima da servire anche il giorno dopo e potrete facilmente riutilizzarla in una forma diversa. Se è ancora liquida, versatela in una teglia e ripassatela in forno con una bella spolverata di formaggio grattugiato e, se lo gradite, di pepe.

A questo punto lasciatela raffreddare e tagliatela a fettine. Portatela in tavola condendola con un filo di olio extravergine d’oliva e accompagnandola con delle verdure, dei funghi salatati in padella o anche con delle uova in camicia.

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Massimo 250 battute