Santa LuciaPresenta

Pesce spada alla pizzaiola

Ricetta creata da Galbani
Pesce spada alla pizzaiola
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Oggi vi parliamo del pesce spada alla pizzaiola, un succulento piatto tipico della gastronomia calabrese.

Si tratta di una pietanza gustosa e profumatissima, caratterizzata da tranci di pesce spada marinati e cotti in padella o al forno, sotto una copertura di Mozzarella Santa Lucia, pomodorini, capperi e olive.

Un secondo facile da preparare, dal gusto fresco ed estivo, in una veste allettante anche per i bambini*: con questa ricetta, diventeranno anche loro grandi amanti del pesce.

Cosa aspettate? Indossate il vostro grembiule e sperimentate anche voi questo semplice e sfizioso pesce spada alla pizzaiola.

*sopra i 3 anni.
 

Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 4 tranci di pesce spada
  2. 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  3. 400 g di pomodorini
  4. 1 spicchio d'aglio
  5. 1 manciata di capperi
  6. 10 olive nere
  7. origano q.b.
  8. olio extravergine d'oliva q.b.
  9. sale e pepe q.b.

Preparazione

Per realizzare il pesce spada alla pizzaiola, per prima cosa preparate un'emulsione mescolando qualche cucchiaio di olio con l'aglio tritato, un cucchiaino di origano e un pizzico di sale e pepe.

Disponete i tranci di pesce spada in un recipiente, copriteli con l'intingolo e lasciateli marinare per 30 minuti. Nel frattempo, scottate i pomodorini in una pentola di acqua bollente e tagliate a fette la Mozzarella Santa Lucia.

Trascorso il tempo necessario, trasferite il pesce spada su una teglia e coprite ciascun trancio con le fette di mozzarella, i pomodorini spellati e tagliati a cubetti, i capperi e le olive.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.

Servite il pesce spada alla pizzaiola ben caldo.

Curiosità

Il pesce spada alla pizzaiola è una ricetta di mare molto gustosa e veloce da preparare che riprende alcuni ingredienti tipici della versione siciliana, come l'aglio, il pomodoro e le olive.

Potete cuocere il pesce spada al forno, sotto forma di involtini di pesce o di filetto, oppure cucinarlo sulla piastra a fiamma vivace per pochi minuti, servendolo poi con una spolverizzata di prezzemolo.

Il pesce spada è ottimo anche come protagonista di gustose insalate ma anche come condimento della pasta. Basterà tagliarlo a fettine e utilizzarlo insieme al sugo per condire un piatto di spaghetti o un risotto.

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