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Peperoni ripieni vegetariani

Contorni PT60M PT0M PT60M
  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 100 g di Ricottina Light Santa Lucia Galbani
  • 4 peperoni rossi
  • 2 zucchine medie
  • 200 g di mollica di pane raffermo
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 foglie di basilico fresco
  • latte
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva

presentazione:

I peperoni ripieni sono uno dei piatti forti della cucina italiana, in particolare meridionale. Il sapore e il carattere di questa ricetta sono noti a tutti, nonché l'ampia possibilità di variare il ripieno in maniera creativa e in base a quanto si ha a disposizione in frigo.

La ricetta che proponiamo oggi è a base di peperoni ripieni vegetariani, un modo leggero e sempre gustoso per non rinunciare a questo piatto. Il ripieno dei peperoni è a base di Ricottina Light Santa Lucia, pane raffermo ammorbidito, zucchine e basilico.

Tutti ingredienti che esaltano e completano il sapore del peperone. Una vera bontà, cui i vostri ospiti non sapranno resistere sin dal momento che arriveranno in tavola.

I peperoni ripieni vegetariani possono essere benissimo serviti come antipasto, contorno o secondo a sé stante in un menù vegetariano. Un modo saporito, non banale e colorato per far mangiare le verdure ai bambini* di casa.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Iniziate a preparare i peperoni ripieni vegetariani partendo dalla farcitura. Mettete la mollica di pane a bagno per 20 minuti nel latte per farla ammorbidire.

Nel frattempo lavate i peperoni ed eliminate la parte superiore. Svuotateli dai semi e togliete anche i filamenti bianchi. Lavate e tagliate a dadini le zucchine, passatele in padella con un filo d'olio extravergine di oliva per 4-5 minuti.

In una terrina amalgamate tutti gli ingredienti della farcitura dei peperoni ripieni vegetariani: mollica di pane ammorbidita nel latte e strizzata, zucchine passate in padella, l'aglio tritato finemente, il basilico anch'esso fatto a pezzetti, sale e Ricottina Light Santa Lucia, quindi amalgamate per bene e concludete l'impasto con un filo d'olio extravergine di oliva.

Riempite i peperoni con il composto e metteteli in una teglia da forno precedentemente oliata. Infornate a 180 gradi per 20 minuti. Quando saranno ben cotti sia all'esterno che all'interno passate in modalità grill e lasciateli in forno per altri 5 minuti. Servite i vostri peperoni ripieni vegetariani ben caldi.

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Massimo 250 battute