Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, necessari al suo funzionamento e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.
Se vuoi saperne di più, o negare il consenso a tutto o ad alcuni cookie clicca qui.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando qualunque suo elemento o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Peperoni grigliati

Contorni PT30M PT0M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 4 peperoni (2 rossi e 2 verdi)
  • olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • prezzemolo
  • origano
  • 2 Mozzarelle Santa Lucia Galbani

presentazione:

I peperoni sono ortaggi che si prestano a molte preparazioni e sono utilizzati soprattutto come accompagnamento a secondi piatti. Ma sono ottimi anche per condire fresche insalate, soprattutto nella stagione estiva, quando questi sono maturi e succosi.

Uno dei tipi di cottura che sanno meglio esaltare il gusto dei peperoni e renderli appetitosi è quella alla griglia, grazie alla quale i vostri peperoni verranno arrostiti e resi morbidi e croccanti.

I peperoni grigliati sono un ottimo contorno o un delizioso antipasto da preparare durante le vostre grigliate con gli amici. Essi, infatti, sono perfetti per accompagnare la carne, ma possono essere adatti anche per insaporire la nostra fresca Mozzarella Santa Lucia, condita con un po’ d’olio e di origano.

Se avete la brace pronta e la griglia ardente, sfruttate l’occasione per preparare questi peperoni grigliati: pratici, veloci e adatti ai gusti di tutti i vostri commensali.
 

Preparazione:

Iniziate a preparare i vostri peperoni grigliati tagliando quest'ultimi a metà, privandoli dei filamenti e dei semi. Poi sciacquateli sotto acqua corrente.

A questo punto, disponeteli sulla griglia e cuoceteli su entrambi i lati per circa 10 minuti.

Terminata la cottura, lasciateli intiepidire e poi privateli della buccia.

Tagliateli a pezzetti e disponeteli in una ciotola assieme ad abbondante olio extravergine d'oliva, sale e prezzemolo tritato.

Mescolate il tutto in modo che i peperoni si insaporiscano.

Tagliate le Mozzarelle Santa Lucia a fettine e disponetele su un piatto da portata. Conditele con un filo di olio extra vergine d'oliva, origano e sale.

Servite i vostri peperoni grigliati assieme alla Mozzarella Santa Lucia.



I vostri commenti alla ricetta: Peperoni grigliati

Lascia un commento

Massimo 250 battute