Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, necessari al suo funzionamento e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.
Se vuoi saperne di più, o negare il consenso a tutto o ad alcuni cookie clicca qui.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando qualunque suo elemento o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Peperoni al forno

Secondi Piatti PT60M PT0M PT60M
  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 2 peperoni gialli
  • 2 peperoni rossi
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 8 rametti di prezzemolo
  • 4 spicchi d'aglio
  • 270 g di Galbanino L'Originale Galbani

presentazione:

I peperoni al forno possono essere serviti come antipasto fresco, colorato e molto gustoso, o anche come secondo. Tipicamente estivi, i peperoni sono molto diffusi negli orti di tutto il mondo diventando un ingrediente tipico di molte nazioni: in Spagna vengono utilizzati per realizzare il gazpacho, in Messico si usano per le fajitas e in Sicilia per la famosa caponata.

Sono molte le tecniche per cucinare i peperoni, noi vi proponiamo di cuocerli al forno e di aggiungere cubetti di Galbanino che daranno ancora più freschezza e sapore al vostro piatto. I peperoni al forno sono molto semplici da preparare, non richiedono particolari doti culinarie e sono davvero irresistibili!

Preparazione:

Prima di iniziare la preparazione dei peperoni al forno, accendete quest'ultimo a 200° e selezionate l'opzione grill, quindi posizionate la griglia abbastanza vicina alle resistenze.

Lavate adesso i peperoni e metteteli in una teglia, quindi infornateli per 40 minuti. Fate attenzione a far rosolare ogni lato del peperone e lasciate che abbrustoliscano bene. Toglieteli dal forno e posizionateli dentro ad un sacchetto del pane, quindi chiudete e fate riposare per circa cinque minuti.

Passato questo tempo iniziate a spellarli eliminando i semi ed i filamenti interni. Tagliateli adesso in falde e adagiateli in una scodella aggiungendo olio, sale, prezzemolo e aglio tritato. Aggiungete infine il Galbanino tagliato a cubetti e servite i vostri peperoni al forno sia caldi che freddi.

I vostri commenti alla ricetta: Peperoni al forno

Lascia un commento

Massimo 250 battute