Santa LuciaPresenta

Party cupcakes

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Party cupcakes
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Facile
12
40 minuti
Vota
Media0

Ingredienti


Per i Cupcakes:

  1. 120 g di farina
  2. 2 uova
  3. 120 g di zucchero
  4. 1 pizzico di sale
  5. 1 vanillina
  6. 120 g di burro
  7. 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la guarnizione:

  1. 250 g di ricotta Santa Lucia
  2. 250 g di mascarpone Santa Lucia
  3. 40 g di zucchero
  4. colorante in gel
  5. pasta di zucchero per le decorazioni

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Preparazione dei cupcakes: mescolare con le fruste elettriche il burro con lo zucchero, il pizzico di sale, la vanillina. Aggiungere le uova e continuare a mescolare. Unite la farina e il cucchiano di lievito. Suddividere l'impasto in 12 pirottini da muffin e infornare per 20 minuti a 180°.  Intanto preparare la crema di formaggi per guarnire mescolando con le fruste la ricotta, il mascarpone e lo zucchero.  Colorare a piacere con il colorante alimentare in gel. Sfornati i Cupcakes lasciarli raffreddare e guarnire con la farcitura messa nella sac à poche. Se desiderate aggiungete delle decorazioni in pasta di zucchero.

Ti potrebbe interessare anche