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Pan brioche salato

Antipasti PT0M PT150M PT150M
  • 6 persone
  • Facile
  • 150 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di farina manitoba
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 60 g di burro Santa Lucia Galbani
  • 180 ml di latte
  • 250 g di Galbacotto Galbani
  • 200 g di Galbanino Fior di Fette Galbani: 1 confezione di wurstel
  • 1 cubetto di lievito di birra

presentazione:

Nella cucina italiana il pan brioche è un tipo di pane simile alla brioche, come è facilmente intuibile dal nome. Può essere di quattro tipi: dolce; speziato; salato e farcito. Quello che troverete in questa ricetta è il terzo, quello salato.

Il pan brioche salato può essere servito come antipasto o come accompagnamento ad un bicchiere di vino.
La sua consistenza soffice e il suo ripieno di Galbacotto e di Galbanino Fior di Fette farà venire l'acquolina in bocca a chiunque.

Un'idea fantasiosa e divertente che riempirà la vostra tavola di allegria.

Preparazione:

Per preparare questo sfizioso pan brioche salato iniziate con lo sciogliere a bagnomaria il Burro Santa Lucia e ad intiepidire il latte.

Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana e aggiungete lo zucchero, il lievito sbriciolato, le uova e il Burro Santa Lucia sciolto. Infine, aggiungete anche il latte tiepido. Con una forchetta iniziate ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Impastate energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Fate lievitare per 1 ora. Trascorso il tempo stendete l’impasto con un matterello dando una forma rettangolare (circa 50x30 cm).

Tagliate a rondelle i wurstel e fateli rosolare in un po' di burro. Farcite abbondantemente tutta la superficie con il Galbacotto a pezzetti, con il Galbanino Fior di Fette spezzettato e i wurstel.

Arrotolate l'impasto farcito, chiudetelo a ciambella e adagiatelo su di una teglia rivestita da carta forno. Con un coltello praticate dei tagli profondi e fate lievitare ancora 1 ora.

Trascorso questo tempo, mettete il pan brioche salato in forno preriscaldato a 180°C per 25/30 minuti circa. Lasciate intiepidire e servite a fette.

I vostri commenti alla ricetta: Pan brioche salato

amoremio73
Lo preparo domani. Buonooooooo
dinda82
Proverò a farlo subito... buonoooo!!!!
cicciomarvin
bellissima e buonissima l'idea del pan briosche salato...da provare assolutamente!
claudiabo76
da provare!
patriziapane
questa ricetta la provo sicuramente. E' facile e veloce e gli ingredienti usati sono ottimi
treni
L'ho realizzata, l'impasto è eccellente!! Ben si adatta ad essere farcito con salumi o confetture :). Complimenti
raffa5
buonissima
prsichella
da provare
ereni141
come sempre ci stupisci con la semplicità e l' eleganza di ogni tuo piatto
nadiagnali
io ho usato anche la filante della Galbani che trovavo in panetti d 2 kg. ma per il pubblico non trovo, ottima per preparazioni salate però deve essere ottima questa versione di pan brioche brava Marisa
FrancyFrancy
Davvero buonissimo!! Sopratutto per l'abbinamento del prosciutto al galbani =D
lauraallevi
Ricetta davvero sfiziosa!!!
shade
davvero delizioso questo panbrioche!!!
dolceneve
adoro il salato,è questo pan brioche dev'essere strepitoso...brava Marisa
nuvoletta92
complimenti Marisa sono una tua fan sempre ricette appetitose e alla portata di tutti!!! :)
dolcidelizie
Che sorrisoooo di sicuro chi è allegro in cucina , prepara cose fantastiche
giusy81
Ricetta stupenda da provare subito , bravissima

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Massimo 250 battute