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Muffin salati

Antipasti PT30M PT30M PT60M
  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di farina 00
  • 1 salame Galbanetto il Tradizionale (230 g)
  • 150 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 2 uova
  • 200 ml di latte fresco intero
  • 100 g di yogurt greco
  • 1 porro
  • 1 bustina di lievito
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe

presentazione:

I muffin salati sono davvero gustosi e vengono sempre apprezzati da tutti.

Quelli realizzati con salame Galbanetto, Ricotta Santa Lucia, yogurt greco e Burro Santa Lucia, sono dei golosi e soffici tortini salati, stuzzichini sfiziosi che nella vostra cucina daranno vita ad un'idea molto originale per un ottimo antipasto o per un finger food di gusto reso ancora più goloso se accompagnato da salse aromatizzate o al formaggio.

Un impasto semplice da preparare per una ricetta salata golosa e di sicuro successo. Se non amate il salame potete sostituirlo tranquillamente con la pancetta.

Preparazione:

Per preparare i muffin salati dovete prima di tutto mondare il porro.

Dopodiché, tagliatelo finemente. Quindi, mischiatelo alla farina e al lievito.
Una volta mischiato, aggiungeteci la Ricotta Santa Lucia e il salame Galbanetto tagliato a dadini.
A questo punto, all'interno di un’altra ciotola sbattete le uova con il latte e lo yogurt greco.

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo aggiungetelo alla farina.
Poi mischiate energicamente il tutto fino ad ottenere una pasta molto densa ed elastica.
Ottenuta una pasta della giusta consistenza, imburrate attentamente degli stampini da muffin.
Versate in ogni stampo un cucchiaio abbondante di impasto.

Ad operazione conclusa, infornate i vostri muffin salati a 200° per 25-30 minuti circa.

Curiosità:

Queste delizie non sono adatte solo come anticipazione del pranzo o della cena, dal momento che sono perfette anche adagiate all'interno di pirottini per essere servite nei buffet, per accompagnare l'aperitivo, o come preparazioni da trasportare agilmente in occasione di una gita fuori porta.

Non solo salumi, i muffin salati sono ottimi anche nella versione vegetale. Perfetti ad esempio con verdure di stagione. Sono diverse le ricette che li vedono insieme a peperoni, zucchine e zucca. Prima della cottura, per renderli ancora più golosi e accattivanti si possono cospargere di semi di sesamo.

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Massimo 250 battute