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Mousse al cioccolato

Dessert PT0M PT30M PT30M
  • 4 persone
  • Media
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 165 g di Certosa Galbani
  • 60 g di panna fresca da montare
  • 20 g di zucchero
  • 20 g di cacao amaro
  • 50 g di cioccolato fondente
  • biscotti tipo lingue di gatto

Un dessert facile e veloce da preparare con il cioccolato è senza dubbio la mousse al cioccolato, un dolce apprezzato per la sua consistenza soffice e leggera.

Può essere arricchita dalle fragole tagliate a tocchetti, ma anche da dadini di mele aromatizzati all'arancia e alla cannella, o profumata con la scorza d’arancio e decorata con panna montata, realizzando così un dessert delizioso come fine pasto.

Perfetta servita in piccole coppette, assume un tocco di classe che stupisce i propri ospiti.

Per preparare la mousse al cioccolato occorrono pochi e semplici ingredienti tra cui la Certosa.

Preparazione:

Per preparare la mousse al cioccolato, in una grande ciotola mescolate bene e delicatamente la Certosa con la panna liquida, lo zucchero e il cacao amaro setacciato in modo che non rimangano grumi.

Montate il composto a bassa velocità con la frusta fino a quando diventerà soffice.

Ponete la mousse così ottenuta in un sac à poche dalla punta tonda e riempite le varie coppe riponendole in frigo un paio d'ore, fino al momento di servire.

Dopo averla prelevata dal frigorifero, servite la mousse al cioccolato decorandola con scaglie di cioccolato fondente grattugiato o con biscotti tipo lingue di gatto.

CURIOSITA'

Bianco, fondente e al latte, da sempre il cioccolato è considerato l’oro dei Maya; già conosciuto ed apprezzato ai loro tempi, è stato maggiormente valorizzato ai giorni nostri diventando un prodotto largamente utilizzato in pasticceria.

La bontà del cioccolato dipende dalla percentuale di burro di cacao in esso presente.

Lo si può trovare in molte golose preparazioni: dai budini al gelato, dalle crostate alle torte da forno. Comunque lo si gusti il suo sapore riempie la bocca di gusto e lo spirito di gioia.

Sia che si tratti di cioccolato bianco o nero, per ottenere un buon cioccolato fuso dovete tagliare con cura e in pezzi regolari la vostra tavoletta (questo farà in modo che nella cottura a bagnomaria il cioccolato si possa sciogliere più facilmente). Mettete l'acqua in una pentola a fuoco alto e adagiateci sopra una terrina. Fate in modo che non stia a contatto con il liquido, poi versateci dentro il cioccolato e fatelo fondere completamente mescolando continuamente il preparato. Una volta fuso, utilizzatelo per la preparazione che desiderate.

I vostri commenti alla ricetta: Mousse al cioccolato

gatto27nero
Provo domani!
Ila69
Ottima idea sostiruire la Certosa al burro:il gusto deve essere delicatissimo! Non vedo l'ora di far provare questa ricetta ai miei amici...
katia250
un ottimo aspetto, sarà squisito. lo preparerò al più presto!!! grazie

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Massimo 250 battute