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Mousse al cioccolato

Dessert PT30M PT30M
  • 4 persone
  • Media
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 165 g di Certosa Galbani
  • 60 g di panna fresca da montare
  • 20 g di zucchero
  • 20 g di cacao amaro
  • 50 g di cioccolato fondente
  • biscotti tipo lingue di gatto

Da sempre il cioccolato è considerato l’oro dei Maya; già conosciuto ed apprezzato ai loro tempi, è stato maggiormente valorizzato ai giorni nostri diventando un prodotto largamente utilizzato in pasticceria.
Lo si può trovare in molte golose preparazioni: dai budini, al gelato, dalle crostate alle torte da forno, comunque lo si gusti il suo sapore riempie la bocca di gusto e lo spirito di gioia.

Un dessert facile e veloce da preparare con il cioccolato è senza dubbio la Mousse al cioccolato, un dolce apprezzato per la sua consistenza soffice e leggera.
Può essere arricchita dalle fragole tagliate a tocchetti o profumata con la scorza d’arancio realizzando così un dessert delizioso come fine pasto.

Servita in piccole coppette assume un tocco di classe che stupisce i propri ospiti.
Per preparare la mousse al cioccolato occorrono pochi e semplici ingredienti tra cui la Certosa.

Preparazione:

Per preparare la mousse al cioccolato mescolate delicatamente la Certosa con la panna liquida, lo zucchero e il cacao amaro setacciato, in modo che non rimangano grumi.
Montate a bassa velocità con la frusta, fino a quando diventerà soffice.

Ponete la mousse così ottenuta in un sac à poche dalla punta tonda e riempite le varie coppe, riponendole in frigo fino al momento di servire.
Servite la mousse al cioccolato decorandola con scaglie di cioccolato fondente grattugiato o con biscotti tipo lingue di gatto.

I vostri commenti alla ricetta: Mousse al cioccolato

gatto27nero
Provo domani!
Ila69

Ottima idea sostiruire la Certosa al burro:il gusto deve essere delicatissimo! Non vedo l'ora di far provare questa ricetta ai miei amici...

katia250

un ottimo aspetto, sarà squisito. lo preparerò al più presto!!! grazie

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Massimo 250 battute