Bel Paese logoPresenta

Minibiscotti

Ricetta creata da Galbani
Minibiscotti
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
Vota
Media0

Presentazione

Esistono tantissime ricette gustose per deliziare i nostri bambini. Golosi e sempre affamati, è una gioia riuscire ad accontentarli! Cercate quindi sempre nuove idee per poter preparare in casa gustosi manicaretti per i vostri piccoli? Siamo qui per aiutarvi, con una sfiziosa e insolita ricetta: i minibiscotti!

Questi minibiscotti sono tanto piccoli quanto grandi nel gusto! Si tratta di una ricetta molto sfiziosa adatta per un aperitivo, uno stuzzichino o semplicemente per la merenda dei vostri figli.

Ed ecco la particolarità della ricetta: anche se all'apparenza sembrano classici biscotti farciti, non sono così scontati; i nostri minibiscotti sono salati e ripieni di Formaggino Crema Bel Paese! Una merenda davvero golosa e dal sapore inaspettato.

* sopra i 3 anni
 

Facile
10
45 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 8 Formaggini Crema Bel Paese
  2. 300 g di farina
  3. 120 g di burro
  4. 50 g di zucchero
  5. 4 cucchiai di latte
  6. 1 tuorlo d'uovo
  7. olio d'oliva q.b.
  8. sale q.b.

Preparazione

Per preparare i minibiscotti cominciate mettendo nel mixer la farina, il burro freddo tagliato a pezzettini, il tuorlo d'uovo, lo zucchero, il sale ed il latte. Otterrete un composto tutto sbriciolato.

Trasferite il composto dal mixer sulla spianatoia e iniziate a lavorarlo con le mani. Piano piano otterrete una pasta liscia. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e fatela riposare per almeno mezz'ora.

Lavorate il formaggino Crema Bel Paese, ammorbidendolo con un po' di latte, senza però renderlo liquido. Ponete a riposare in frigo. Riprendete la pasta dal frigo e stendetela con l'aiuto di un mattarello sulla spianatoia infarinata.

Dovrete ottenere una sfoglia di 3 o 4 millimetri di spessore. Con un coppapasta piccino, di massimo 3 centimetri di diametro, ritagliate tanti dischetti di pasta fino ad esaurirla tutta. Ricoprite con della carta forno una teglia e infornate i biscotti in forno preriscaldato a 170° per 12-15 minuti, dovranno essere dorati.

Togliete i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare. Prendete il Formaggino Crema Bel Paese dal frigo e spalmatelo su metà dei biscotti. Chiudete con i biscotti rimasti. Prendete un sacchetto di carta (come quelli del panettiere) e risvoltate i bordi in modo da tenerlo aperto.

Inseritevi, aperto, un tovagliolo di carta decorato a quadretti e riempite con i vostri minibiscotti con Formaggino Crema Bel Paese. Quindi portateli a tavola!

Ti potrebbe interessare anche