Prosciutto cottoPresenta

Minestra di pasta e patate

Ricetta creata da Galbani
Minestra di pasta e patate
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Facile
6
75 minuti
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Ingredienti

  1. 1 kg di patate a pasta bianca
  2. 5-6 pomodorini da salsa
  3. 80g di Prosciutto Cotto Galbani Fetta Golosa
  4. 100g Galbanino Fette Classico
  5. 300g di pasta mista [oppure cannolicchi, ditalini o pennettine]
  6. parmigiano grattugiato
  7. 3 cucchiai d'olio extravergine
  8. 1 cipolla
  9. 1 carota
  10. 2 coste di sedano
  11. 1/2 bicchiere di vino bianco
  12. prezzemolo (a piacere)
  13. sale e pepe

Preparazione

Mondate cipolla, sedano e carota e tritateli. Tagliate il Prosciutto Cotto Galbani Fetta Golosa a dadini. Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti piccoli e regolari e sciacquatele. Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi rosolare dolcemente il trito preparato insieme ai dadini di prosciutto. Quando le verdure cominciano a prendere colore, bagnate con il vino e lasciatelo sfumare. Mettete quindi nella casseruola le patate e lasciatele insaporire per qualche minuto mescolandole continuamente. Copritele con circa 1 litro e mezzo di acqua calda, salate e lasciate cuocere, a fuoco moderato, per circa 30 minuti con il coperchio. Quando le patate saranno tenere, unitevi i pomodorini mondati dai semi e tagliati a pezzetti, un cucchiaio di prezzemolo tritato e la pasta, mescolate e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Fuori dal fuoco completate la minestra con una macinata di pepe e servitela ben calda con il Galbanino fette Classico tagliato a listarelle.

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