Santa LuciaPresenta

Meringhe al cioccolato

Ricetta creata da Galbani
Meringhe al cioccolato
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Le meringhe sono un dolce gustoso e versatile, un modo goloso di riciclare gli albumi delle uova.
Sono facilissime da preparare anche se richiedono una lungo tempo di cottura, ma il risultato finale vale assolutamente la pena.

Dolce sfizioso che si gusta in ogni momento della giornata, con pochi accorgimenti diventa un dessert da fine pasta davvero goloso e ricco di sapore.
Le meringhe al cioccolato sono ottime anche per accompagnare un delizioso the nel pomeriggio o per accompagnare il caffè del fine pasto.

Tra gli ingredienti per preparare queste deliziose meringhe troverete anche la Ricotta Santa Lucia.

Facile
4
190 minuti
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Ingredienti

  1. 3 albumi
  2. 180 g di zucchero a velo
  3. 2 cucchiai di zucchero
  4. 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  5. 50 g di gocce di cioccolato
  6. 250 g di fragole
  7. 50 g di cioccolato fondente
  8. 1 cucchiaio da the di succo di limone

Preparazione

Per preparare le meringhe al cioccolato prendete una ciotola e versatevi gli albumi, unite il limone e cominciate a montare.
Quando il composto inizierà a crescere, unite lo zucchero a velo e montate a neve fermissima.
Trasferite il composto in un sac-à-poche, poi rivestite con la carta forno una placca e distribuite il composto ben distanziato uno dall’altro in piccoli mucchietti, dovranno essere in numero pari.

Scaldate il forno a 90° ed infornate lasciando la porta leggermente aperta e fate cuocere per 3 ore.
Mescolate alla Ricotta Santa Lucia lo zucchero e le gocce di cioccolato, lavate ed asciugate le fragole e tagliatele a spicchi, infine fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.

Quando le meringhe saranno pronte, farcite una metà con parte del composto di ricotta, e ricoprite con l’altra meringa.
Servite le vostre meringhe al cioccolato distribuendovi sopra il cioccolato fuso e le fragole.

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