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Macarons

Dessert PT20M PT60M PT80M
  • 30 persone
  • Difficile
  • 80 minuti
Ingredienti:
Per l'impasto:
  • 50 g di zucchero semolato
  • 160 g di mandorle
  • 120 g di albumi d'uovo
  • 240 g di zucchero a velo
  • un pizzico di sale

Per la farcia:
  • 250 g di cioccolato fondente grattugiato
  • 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 200 ml di panna fresca

presentazione:

Sono un'antica e deliziosa specialità della gastronomia francese e sono conosciuti con il nome di macarons.
Questi deliziosi pasticcini sono noti anche in Inghilterra, dove vengono chiamati macaroon.
Hanno un aspetto raffinato e vengono realizzati con un impasto semplice, costituito da chiare d'uovo, farina di mandorle e zucchero.

La loro forma è rotondeggiante, simile a quella dei baci di dama, sebbene al tatto la loro superficie si presenti molto più liscia e lucida.
La loro base è piatta ed è, quindi, più che adatta ad accogliere una farcitura golosa.

In questa pagina, ve li consigliamo arricchiti con una farcia super appetitosa, quella della crema ganache, che abbiamo realizzato per voi con il Burro Santa Lucia.
Una ricetta di non facile esecuzione, ma seguendo passo passo le nostre indicazioni riuscirete a realizzare senza difficoltà queste piccole delizie di pasticceria.

Preparazione:

Per realizzare i macarons dovete prima di tutto tritare le mandorle insieme allo zucchero a velo, con l'ausilio di un robot da cucina.
Una volta che le mandorle saranno ridotte in polvere, procedete a setacciarle.
A questo punto, in una ciotola capiente, con l'ausilio di una frusta elettrica montate gli albumi a neve ben ferma.
Durante la fase di lavorazione, aggiungete alle chiare un pizzico di sale, e, in più riprese, unite anche lo zucchero semolato.

Ad operazione conclusa, mettete in un'altra terrina la farina di mandorle.
Quindi, incorporate un cucchiaio di meringa in modo da ammorbidire il tutto.
Dopodiché, con l'ausilio di una spatola di silicone procedete ad incorporare, con movimenti dal basso verso l’alto, tutta la meringa (dovrete cercare di non far smontare il composto senza fargli incorporare molta aria).
Terminate i vostri pasticcini dando forma ai macarons. Munitevi di una sac à poche con bocchetta liscia.
Dunque, rivestite una teglia di carta da forno. A questo punto, formatevi sopra tanti piccoli cerchi.
Una volta formati tutti i pasticcini fateli riposare per 60 minuti.
Trascorso il tempo indicato, metteteli in forno preriscaldato e statico a 140° per 15-20 minuti circa.

Dopo i primi 10 minuti di cottura aprite e chiudete il forno. Una volta cotti, sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo preparate la farcitura: mettete la panna in un pentolino, accendete il fuoco e portatela ad ebollizione.
Quindi aggiungete il cioccolato fondente grattugiato in precedenza e il Burro Santa Lucia. Ora mescolate il tutto fino a far sciogliere per bene il cioccolato.

A questo punto, lasciate raffreddare la ganache ottenuta. Una volta fredda, prendete il guscio di un pasticcino e con l'ausilio di un cucchiaio farcitelo con la crema ottenuta adagiandola sulla sua parte piatta.
Dunque appoggiate sopra la farcitura il guscio di un altro dolcetto. Ripetete l'operazione fino ad esaurimento dei dolci.

Questa ricetta appartiene anche a:

Biscotti Vegetariano Dolce Dessert Autunno Inverno Primavera Estate

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Massimo 250 battute