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Lasagne di Carnevale

Primi Piatti PT90M PT90M PT180M
  • 4 persone
  • Media
  • 180 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di lasagne fresche all'uovo
  • 500 g di carne macinata
  • 100 g di pane raffermo
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 750 g di pomodori pelati
  • 1 cipolla bianca
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 300 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 300 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d'oliva

presentazione:

Carnevale?

Le lasagne di Carnevale sono un primo piatto dal gusto carico, ricco e molto fantasioso. In questa versione le polpettine vengono fritte e si uniscono in abbinamento ad un ottimo sugo che abbraccia, avvolgendole, la Mozzarella Santa Lucia e la Ricotta Santa Lucia.

Una ricetta carnevalesca tipica della cucina tradizionale napoletana, che si trova in diverse varianti in tutta l'Italia del sud. Una portata appetitosa e dal profumo delizioso che evoca la festa dei bambini per eccellenza e che regala al palato grandi soddisfazioni.

Un'ottima preparazione così buona che sarebbe da portare in tavola in ogni periodo dell'anno, non solo a Carnevale!

Ecco quindi come preparare un piatto di successo per festeggiare alla grande una ricorrenza che si onora con balli, mascherate e divertimenti popolari, oltre che con una ricchissima varietà di ricette golose, tutte nate dall'inventiva della gastronomia regionale e mondiale.

Preparazione:

Per realizzare le lasagne di Carnevale pulite e tritate bene la cipolla, la carota e il sedano, quindi fateli soffriggere in olio extravergine d'oliva fino a quando non risulteranno belli dorati. A questo punto, aggiungete metà della carne tritata, cuocete il tutto almeno per 10 minuti. Unite alla carne i pomodori pelati precedentemente frullati e lasciateli cuocere per almeno 45 minuti. In ultimo salate e spegnete il fuoco.

Ora in una ciotola unite la carne macinata rimasta con il pane raffermo precedentemente bagnato nel latte, il parmigiano e l’uovo. Impastate e formate delle piccole polpette, quindi mettetele da parte. Lavorate la Ricotta Santa Lucia con una forchetta e tagliate la Mozzarella Santa Lucia a dadini.

Cuocete le lasagne in abbondante acqua salata (poche alla volta) e stendetele su un vassoio ampio. A questo punto, friggete le polpettine in abbondante olio bollente e scolatele su carta assorbente.

Componete la lasagna: adagiate sul fondo di una teglia rettangolare le sfoglie di pasta, quindi mettete un mestolo di sugo di carne, qualche cucchiaio di Ricotta Santa Lucia, la Mozzarella Santa Lucia e un po' di polpettine. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.

Completate la superficie delle lasagne con parmigiano grattugiato. Cuocete in forno preriscaldato per 25 minuti. Servite le lasagne di Carnevale ben calde.

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Massimo 250 battute