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Lasagne di pane carasau, peperoni e Galbanino

Ricetta creata da Galbani
Lasagne di pane carasau, peperoni e Galbanino
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80 minuti
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Ingredienti

  1. 8 fogli di pane carasau
  2. 1 confezione di Galbanino da 270g
  3. 3 peperoni rossi
  4. 500g di polpa di pomodoro
  5. 1/2l di brodo di verdure
  6. 100g di parmigiano
  7. 1 spicchio d'aglio
  8. peperoncino
  9. 15 foglie di basilico

Preparazione

Lavate e private dei semi i peperoni. Tagliateli in listarelle di un centimetro di larghezza e metteteli a stufare in una padella con olio e aglio. Aggiungete la polpa di pomodoro, salate ed insaporite con del peperoncino secondo i vostri gusti. Aggiungete un mestolo di brodo e lasciate cuocere a fuoco lento per almeno mezz'ora. Ungete una teglia da forno con i bordi alti e sistematevi uno o più fogli di pane carasau. Bagnate con poco brodo e versate un mestolo scarso di salsa di pomodoro e peperoni, un poco di parmigiano, delle rondelle di Galbanino e del basilico tagliato finemente. Il primo strato di lasagne è pronto, continuate così per almeno cinque strati. Sopra l'ultimo strato di pane carasau, dopo aver messo il sugo ed il resto degli ingredienti, adagiate delle fette di Galbanino tagliate più spesse rispetto alle precedenti e cospargete con abbondante parmigiano. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Se disponete di un forno con grill, fate sciogliere bene il Galbanino e dorare il parmigiano. Servite le lasagne calde con foglie di basilico per decorazione.

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