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Insalata di pollo

Secondi Piatti PT30M PT30M PT60M
  • 6 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 1 pollo
  • 1 sedano
  • 1 finocchio
  • 150 g di olive nere
  • 100 g di Bel Paese Galbani
  • 1 uovo sodo
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 5 cetriolini sotto aceto
  • un mazzetto di basilico
  • olio extravergine d'oliva
  • aceto
  • sale
  • pepe nero

presentazione:

L’insalata di pollo è una pietanza presente in tutte le cucine nel mondo. Ognuna ha senz'altro elaborato la propria variante della ricetta, con personalizzazioni davvero golose.
Fra le carni, il pollo, è uno degli alimenti più versatili, perché si adatta a molteplici preparazioni: minestre, bolliti, arrosti, insalate e molti piatti ancora.
Per quanto riguarda l'insalata di pollo, più che di una singola pietanza possiamo parlare di uno schema compositivo con infinite variabili.
Il piatto che vi state apprestando a realizzare oltre ad essere una gustosissima insalata, è reso ancora più appetitoso dalla presenza di un formaggio dal gusto semplice ma non banale: il Bel Paese Galbani.
Facile da preparare, la ricetta che vi proponiamo non è solo molto saporita, ma è anche adatta a tutte le stagioni e si presta ad essere mangiata fredda, soprattutto la sera per cena. Un piatto che vi farà fare un'ottima figura con i vostri invitati, grazie al sapore armonico, delicato e stuzzicante.

Preparazione:

Per la preparazione dell'insalata di pollo dovrete innanzitutto lessare il pollo. A cottura raggiunta, togliete il pollo dall'acqua e quando questo è ancora caldo procedete ad eliminare la pelle della carne e a disossarlo (volendo potrete usare gli avanzi di pollo lessato o arrosto che avete in cucina).
A questo punto pulite la carne dalla cartilagine, tagliatela a pezzi non troppo grandi e lasciatela da parte.
Dedicatevi ora a preparare gli altri ingredienti. Lavate, mondate e affettate sottilmente il finocchio, proseguite lavando e mondando il sedano, che andrete poi a tagliare in piccoli pezzi. Snocciolate le olive e tritatele grossolanamente insieme ai cetriolini e all'uovo sodo.
Ora mettete tutti gli ingredienti, capperi compresi, in una capiente insalatiera. Aggiungete il formaggio Bel Paese Galbani tagliato a dadini non troppo grossi e il basilico spezzettato con le mani di modo che non se ne rovini aroma e sapore.
Ad operazione conclusa condite la vostra insalata di pollo con il sale, l'aceto, l'olio extravergine d'oliva e il pepe nero macinato fresco. Mescolate bene il tutto e servite.

Curiosità:

L’insalata è un piatto fresco e saporito da portare in tavola soprattutto d’estate, per offrire un pasto veloce e dal sapore delicato. L’insalata di pollo, proprio per definizione, prevede la massima libertà nell'aggiunta di ingredienti per adattarla al gusto di tutti. Ecco le nostre idee e i nostri consigli per prepararla senza difficoltà.

Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato pollo, uova e altri condimenti, a cui potrete naturalmente aggiungere anche delle verdure cotte come zucchine, melanzane e patate lesse; oppure fresche come peperoni, cipolle e carote. Potrete rendere più esotica e fresca questa versione tipicamente italiana dell’insalata di pollo, con l’aggiunta di avocado e di salse come maionese e senape, mescolate con succo di limone e un pizzico di pepe: un’emulsione ottima per condire le verdure.

Potrete completare il gusto dell’insalata di pollo aggiungendo anche dei cereali come orzo o farro. Fateli cucinare in abbondante acqua salata e lasciateli raffreddare prima di mescolarli con gli altri ingredienti. Una spruzzata di condimento e il piatto è pronto da servire in tavola in una grande ciotola.

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