Insalata pantesca
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 600 g di patate novelle
- 200 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 300 g di pomodori Pachino
- 20 g di capperi sotto sale
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 1 bicchiere di aceto di vino rosso
- 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- qualche foglia di basilico
- 15 olive nere denocciolate
- sale q.b.
- pepe q.b.
- origano q.b.
Preparazione
Preparare l'insalata pantesca non è per niente difficile.
Adesso la vostra insalata pantesca è pronta da portare in tavola. Buon appetito!
- Lavate bene le patate e lessatele in abbondante acqua salata senza sbucciarle (ci vorranno circa 30 minuti). Una volta pronte scolatele, sbucciatele e lasciatele raffreddare. Quando saranno fredde, tagliatele a fette spesse circa 1 cm.
- Mentre le patate cuociono, sbucciate la cipolla, tagliatela a listarelle, quindi mettetela a bagno nell'aceto, lasciandocela per circa 30 minuti.
- Lavate i pomodorini e divideteli a metà, quindi eliminate i semi e l'acqua di vegetazione e metteteli a scolare in uno scolapasta.
- Radunate in una ciotola tutti gli ingredienti: i pomodorini, le olive, le patate tagliate a fette, la cipolla sgocciolata e i capperi, che avrete sciacquato abbondantemente sotto l'acqua corrente e le foglie di basilico lavate e spezzettate.
- Condite l'insalata con olio, basilico, una generosa macinata di pepe e un po' di sale.