Gnocchi di semolino su crema di finocchi
Presentazione
Ingredienti
- 500 ml di latte intero
- 250 g di semolino
- 1 confezione di Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 300 g di cipolla rossa di Tropea
- 50 ml di panna da cucina
- 2 finocchi grandi
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- sale e pepe
Preparazione
Iniziate lavando con cura i finocchi, quindi tagliateli in quattro e metteteli a bollire per 15 minuti in abbondante acqua leggermente salata.
Scolateli e fateli cuocere per 10 minuti in padella con 30 g di Burro Santa Lucia Galbani e la cipolla rossa tritata.
Intanto mettete a bollire il latte con il resto del Burro Santa Lucia Galbani e, raggiunto il bollore, versateci il semolino a pioggia e girate velocemente per non farlo attaccare.
Cuocete per 10 minuti, quindi fate freddare e con il porzionatore da gelato o con le mani bagnate formate delle semisfere sulle quali apporrete una Ciliegina di Mozzarella Santa Lucia.
Nel frullatore mettete i finocchi cotti con la panna e le uova e aggiustate di sale e pepe.
Poi versate, in una pirofila da forno col bordo alto, la crema di finocchi, sopra disponete gli gnocchi di semolino e spolverate con il pepe nero.
Infornate a 200º per 5 minuti, se necessario grigliate per 3 minuti per far sciogliere bene la mozzarella.
Servite i vostri gnocchi di semolino ben caldi.