Gnocchi di polenta
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:- 250 g di farina di mais a cottura rapida
- 2 tuorli
- 1/2 l di acqua
- 200 g di farina 00
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
Per il condimento:
- 250 g di Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani
- 150 g di Certosa Galbani
- 150 g di Galbanino L'Originale Galbani
- 1 cucchiaio di latte
- 10 g di Burro Santa Lucia Galbani
- formaggio grattugiato q.b.
Preparazione
Preparate i vostri gnocchi di polenta versando la farina di mais in una pentola con l'acqua e il sale.
Mescolate fino a completare la cottura.
Ora frullate la polenta con la farina di grano, i tuorli e un pizzico di noce moscata.
Lavorate l'impasto che otterrete con le mani in modo da compattarlo.
Avvolgete l'impasto nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparate il condimento tagliando a dadini il Galbanino e il Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte.
In un pentolino ponete tutti i formaggi, il Burro Santa Lucia, il latte e una manciata di formaggio grattugiato.
Lasciate sciogliere a fuoco lento, quindi mettete da parte.
Trascorso il tempo riprendete l'impasto, formate dei serpentelli e tagliate dei tocchetti.
Cuocete i vostri gnocchi in acqua salata
Una volta venuti a galla, scolateli con una schiumarola e uniteli ai formaggi sciolti. Mantecate per qualche minuto quindi servite i vostri gnocchi di polenta.