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Frittelle di ricotta

Dessert PT0M PT15M PT15M
  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 1 uovo
  • 50 g di farina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • un bicchierino di marsala
  • un pizzico di sale
  • 300 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • olio per friggere q.b.
  • zucchero a velo q.b.

presentazione:

In occasione delle festività, soprattutto del Carnevale, potrete mettere mano ai fornelli e preparare assieme a noi dei deliziosi dolcetti: le frittelle di ricotta dolci.

In questa golosissima preparazione, un cuore morbido di Ricotta Santa Lucia viene racchiuso in un involucro croccante e zuccherato, che vi farà sperare che queste fragranti delizie non finiscano mai!

Oltre ad essere incredibilmente gustose, queste allegre frittelle hanno il pregio di essere veramente semplici e veloci da preparare, quindi potrete anche prepararle all'ultimo minuto, in occasione di una festa o per una merenda, e servirle ai vostri invitati quando sono ancora tiepide.

Se volete che le vostre frittelle di ricotta dolci riescano alla perfezione, dovrete avere solo due accortezze: tagliare delle belle fette di Ricotta Santa Lucia, magari dopo averla sgocciolata, e stare attenti a non creare una pastella troppo liquida. Nel caso, potrete sempre aggiungere un pugnetto di farina alla pastella per bilanciarne la componente liquida.

Preparazione:

Per cucinare delle sfiziose frittelle di ricotta dolci, iniziate preparando la pastella. Sbattete l'uovo con la farina in una terrina. Aggiungete un pizzico di sale, poi addolcitela con lo zucchero e il marsala.

Una volta pronta, tagliate la Ricotta Santa Lucia a fettine. Passate ogni fettina nella pastella e friggete il tutto in una padella piena di olio caldo.

Sgocciolate le frittelle e guarnitele con una spolverata di zucchero a velo. Servite le vostre frittelle di ricotta dolci ancora tiepide.

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