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Frittelle di Carnevale sfiziose

Dessert PT10M PT15M PT25M
  • Per 20 frittelle
  • Media
  • 25 minuti
Ingredienti:
Per le frittelle:

  • 100 g di farina
  • 70 ml di latte
  • 50 ml di acqua
  • 50 g di Burro Santa Lucia
  • 2 uova
  • 50 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • olio per friggere
  • zucchero a velo q.b.

Per la farcia:

  • 250 g di Ricotta Santa Lucia
  • 2 uova
  • 2 cucchiai colmi di zucchero
  • un pizzico di sale

Se state organizzando una festa per Carnevale o se semplicemente volete preparare una merenda originale per i vostri bambini*, queste frittelle di Carnevale sfiziose faranno al caso vostro.

Le frittelle di Carnevale sono sfiziose non solo grazie al morbido ripieno di crema di Ricotta Santa Lucia, ma anche perché saranno personalizzate con le più belle e le più simpatiche mascherine di Carnevale.

Fatevi aiutare dai vostri bambini a colorare le sagome e poi mettete in scena assieme a loro un simpatico teatrino. Un'idea divertente per far conoscere Arlecchino, Colombina, Pantalone e tutti quei personaggi storici della tradizione italiana, con i loro pregi e difetti!

* sopra ai 3 anni

Preparazione:

Mettete sul fuoco un pentolino con all'interno tutto il latte, l'acqua, il Burro Santa Lucia, un pizzico di sale e di bicarbonato. Portate a bollore. Togliete la pentola dal fuoco e versateci dentro la farina e lo zucchero assieme.

Mescolate energicamente per evitare che si formino grumi. Nel caso, usate un frullatore ad immersione per rimediare. Rimettete sul fuoco e, con la fiamma al minimo, continuate a mescolare fino a quando il composto non si sarà staccato dalle pareti. Trasferitelo in una ciotola e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo versate l'olio per friggere in una padella adeguata e portatelo a temperatura.

Versate nell'impasto le uova e mescolate fino ad ottenere una pastella densa. Quando l'olio sarà ben caldo, prelevate poca pastella alla volta con un cucchiaio e, aiutandovi con un altro cucchiaio, versate una pallina di pastella nell'olio bollente. Fate quante più frittelle potete e, non appena saranno gonfie e dorate, prelevatele con una schiumarola e fatele asciugare sulla carta da cucina.

Realizzate ora la crema di Ricotta Santa Lucia mescolando in una ciotola lo zucchero, la ricotta e i tuorli. In un'altra montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Unite dolcemente i due composti e otterrete così una crema golosa.

Riempite una siringa per dolci con crema di Ricotta Santa Lucia, infilate la punta della siringa nelle frittelle e farcitele tutte abbondantemente. Per concludere spolverizzatele con zucchero a velo. Le frittelle di Carnevale sfiziose sono pronte.

Per la decorazione, cercate delle sagome da colorare e quando saranno tutte pronte e ritagliate, fissatele ognuna ad uno stuzzicadenti con un pezzetto di scotch. Infilate poi ogni stuzzicadenti su una frittella diversa. Che lo spettacolo abbia inizio!

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Massimo 250 battute