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Frittata di zucchine con Galbanino

Secondi Piatti PT10M PT5M PT15M
  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 6 uova
  • 200 g di zucchine
  • 100 g di Galbanino Galbani
  • 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • basilico fresco
  • sale e pepe

presentazione:

La ricetta della frittata di zucchine che vi consigliamo, è una preparazione ottima che realizzerete all'insegna della fantasia e della semplicità.

Una pietanza di gusto per una portata che piace, facile e veloce da preparare, resa ancora più gustosa dalla presenza di un formaggio dolce come il Galbanino e dal Burro Santa Lucia.

Preparazione:

Per preparare la frittata di zucchine dovete prima di tutto procedere a lavare le zucchine in acqua corrente. Una volta lavate, fatele scolare. Dopodiché, tagliatele a rondelle sottili e fatele saltare in padella con il Burro Santa Lucia.

Salate e pepate il tutto, poi mescolate per bene il composto. A cottura ultimata spegnete il gas e lasciate intiepidire il preparato.

Nel frattempo, in una ciotola capiente sbattete le uova con una forchetta, aggiungete il formaggio Galbanino precedentemente tagliato a cubetti, il basilico sminuzzato grossolanamente e le zucchine saltate.
A operazione conclusa, in una pentola antiaderente, fate sciogliere una noce di burro.
Una volta che il burro sarà fuso, versate il composto di uova e cuocete la frittata girandola da entrambi i lati finché non sarà ben dorata. Servite la vostra pietanza calda.

Volendo regalare un tocco di gusto in più alla vostra preparazione, vi suggeriamo di aggiungere il parmigiano grattugiato, o, ancora, di unire al composto due cipolle tagliate a fettine e fatte rosolare in olio q.b. per farle dorare per bene (il sapore della cipolla accompagna benissimo questa preparazione). Dunque, mischiatele alle zucchine e procedete come sopra. Appena la vostra frittata sarà pronta, potete servila accompagnandola con diverse salse.

Curiosità:

La frittata viene preparata con uova sbattute mescolate agli ingredienti più vari: verdure di stagione e non, pane, pasta, riso, funghi.

Quando non è cotta al forno, questa pietanza viene cucinata in modo semplice in un unico strato dentro una padella unta o con il burro o con l'olio d'oliva. Quindi, viene lasciata cuocere a fuoco medio prima da una lato e poi dall'altro, girandola delicatamente con l'ausilio di un coperchio.

Oggi, sono molte le ricorrenze nelle quali la frittata mantiene un ruolo da protagonista sulle nostre tavole: a Nemoli, in provincia di Potenza, in occasione della Pasqua ricorre anche la famosa la festa delle frittate; a Casale Monferrato, in provincia di Alessandria, ogni anno durante l'ultima domenica di maggio vengono offerte frittate d'ogni genere a tutti i turisti.

In questa tipologia rientrano anche le omelettes e le crêpes. Queste ultime sono sottilissime frittatine che, una volta cotte, vengono subito farcite.

I vostri commenti alla ricetta: Frittata di zucchine con Galbanino

grecia7
Deliziosa e facile da realizzare.Per un secondo nutriente e gustoso o per un picnic fuori porta.
kenia12
molto buona, la consiglio come piatto invernale

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Massimo 250 battute