Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, necessari al suo funzionamento e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.
Se vuoi saperne di più, o negare il consenso a tutto o ad alcuni cookie clicca qui.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando qualunque suo elemento o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Friggitelli ripieni con cuore filante di Galbanino

Secondi Piatti PT15M PT15M PT30M
  • 4 persone
  • Media
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 8 friggitelli
  • 270 g di Galbanino Galbani
  • 300 g di macinato di manzo
  • la scorza di mezzo limone
  • 1 uovo
  • timo
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe

I friggitelli sono una qualità di peperone piccola e verde dal sapore piuttosto dolce. Come i cugini peperoni rossi e gialli, non sono piccanti e sono molto diffusi nella cucina della tradizione campana. Sono un ortaggio molto versatile, che si presta a diverse preparazioni in cucina; infatti possono essere semplicemente fritti e serviti ben caldi per un contorno molto goloso.

Di solito accompagnano secondi piatti a base di carne, specie di maiale, ma sono deliziosi anche in accompagnamento al pesce o a frittate. I friggitelli inoltre possono essere gustati anche ripieni con gustose farciture e cotti in forno.

Sono un piatto facile e veloce da preparare, adatti anche a chi non ha molto tempo da passare in cucina; una volta lavati ed asciugati, starà alla nostra fantasia suggerirci il modo migliore per consumarli.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare dei deliziosi friggitelli ripieni di carne macinata e Galbanino.

Preparazione:

Per preparare i friggitelli ripieni preparate il ripieno mescolando la carne macinata con l’uovo, la scorza di mezzo limone il timo e il sale.

Con una grattugia a fori larghi, grattugiate il Galbanino all’impasto; amalgamate per bene.
Lavate e asciugate i friggitelli, tagliateli a 1 cm dal picciolo, svuotateli dai semi e fate un foro sulla punta in modo che in cottura non si rompano.

Farciteli con il ripieno, possibilmente con un sac à poche, richiudeteli con il picciolo e fermateli con uno stuzzicadenti. Disponete i friggitelli su una placca da forno, irrorate d’olio e infornate a 160° per circa 20 minuti.

Servite i vostri friggitelli ripieni ben caldi.

Curiosità

I friggitelli sono una bontà che si presta a numerose cotture: non solo in padella cucinati con olio extravergine, aglio, peperoncino e pomodori, ma anche ripieni e da cucinare al forno come nella preparazione appena suggerita.

La ricetta proposta, golosa e invitante, può essere variamente personalizzata dando vita a una pietanza di stagione sempre nuova. Infatti, una volta liberati della calotta e privati dei filamenti, questi peperoncini verdi allungati possono essere farciti con un composto che al posto della carne macinata prevede l'impiego del tonno sott'olio sgocciolato e impastato con uova e Galbanino, poi arricchito con alcuni cucchiai di capperi tritati insieme a prezzemolo e pomodoro secco (da usare al posto del timo). I peperoncini vengono quindi riempiti, sistemati in una teglia rivestita di carta forno, cosparsi d'olio extravergine d'oliva e messi a cucinare in forno preriscaldato.

I friggitelli sono ottimi anche farciti con riso lessato e condito con pomodorini freschi, parmigiano grattugiato, Galbanino, uovo e basilico. Il tutto verrà cosparso d'olio e infornato, dunque portato a cottura e servito.

Questa ricetta appartiene anche a:

Video Ricette Estate Secondi Piatti Buonumore Salato

I vostri commenti alla ricetta: Friggitelli ripieni con cuore filante di Galbanino

Lascia un commento

Massimo 250 battute