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Fagottini al salmone, porri e Certosa

Ricetta creata da Galbani
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Certosa 165g
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
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4
60 minuti
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Ingredienti

Ingredienti per la pasta dei fagottini:
  1. 250g di farina tipo ’00
  2. 40g di burro
  3. 1/2l di latte intero
  4. 3uova
  5. sale
Ingredienti per il ripieno:
  1. 500g di porri
  2. 200g di Certosa Galbani
  3. 150g di salmone fresco
  4. 20g di burro Galbani
  5. 2 tuorli d'uovo
  6. 50g di parmigiano grattugiato
  7. 1 bicchiere di latte intero
  8. noce moscata
  9. sale
  10. pepe

Preparazione

In una ciotola capiente impastate la farina con il latte e la punta di un cucchiaino di sale. Amalgamate bene fino a ottenere un composto liscio, quindi incorporatevi le uova precedentemente sbattute. In una padella da crepes ben unta, preparate la pasta per i fagottini facendola cuocere 1 minuto per lato e mettendola ad asciugare immediatamente dopo. Adesso preparate il ripieno: mondate e lavate con cura i porri e mettete da parte un paio di foglie grandi e spesse che userete per chiudere i fagottini. Il resto tagliatelo in rondelle molto fini e fatelo appassire in una padella grande con il burro e il latte. Fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti poi aggiungete il parmigiano, la Certosa e il salmone tagliato grossolanamente. Levate dal fuoco e fate freddare, quindi aggiungete anche i rossi d’uovo e condite con noce moscata, sale, pepe. Prendete una crespella e conditela con 3 cucchiai di farcitura, chiudete bene il fagottino con una delle foglie di porro tagliate a strisciolina di 2 centimetri di larghezza e mettete in forno a 180º per 10 minuti. Prima di levarli dal forno fateli cuocere per 1 minuto al grill, così da render croccante e di colore bruna la pasta delle crespelle. Serviteli caldi.

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