Santa LuciaPresenta

Cupcake ai mirtilli

Ricetta creata da Galbani
Cupcake ai mirtilli
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Sicuramente passando davanti alla vetrina di una pasticceria vi sarà capitato di vedere dei dolcetti che somigliano a una torta in miniatura e di aver pensato: “Devono essere molto difficili da preparare!”. Beh, in questa ricetta vi dimostreremo esattamente il contrario. Questi dolcetti di importazione americana sono chiamati cupcake e sono davvero molto semplici da portare in tavola.

La base di questi teneri e graziosi dolcetti, è costituita dai classici ingredienti per preparare qualsiasi torta che si rispetti: zucchero, farina, uova e il nostro Burro Santa Lucia. Questa può essere arricchita con numerosi ingredienti per creare gustose varianti. In questa ricetta abbiamo scelto di preparare i cupcake ai mirtilli, ideali da servire per la merenda o da gustare a fine pasto con il caffè.

I cupcake ai mirtilli sono famosi per essere non solo buoni da mangiare, ma anche belli da vedere: per questo vi consigliamo di decorarli con una crema preparata con il Mascarpone Santa Lucia e delle ciliegie candite.

Facile
4
50 minuti
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Ingredienti

  1. 200 g di farina
  2. 200 g di zucchero
  3. 2 uova
  4. 200 g di Burro Santa Lucia Galbani
  5. 100 g di mirtilli
  6. 1 bustina di lievito vanigliato
  7. 100 ml di latte
  8. 200 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  9. 50 g di zucchero a velo
  10. colorante alimentare rosso
  11. ciliegie candite

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Iniziate la preparazione dei vostri cupcake ai mirtilli lavorando in una ciotola le uova con lo zucchero. Aggiungete quindi il Burro Santa Lucia a cubetti e ammorbidito.

Quando il composto risulterà cremoso, incorporate la farina setacciata col lievito. Versate il latte a filo e mescolate.

In ultimo aggiungete i mirtilli. Versate il vostro impasto nei pirottini e cuocete in forno a 180° per 20 minuti.

Ora dedicatevi alla preparazione della crema per decorare, amalgamando insieme il Mascarpone Santa Lucia, qualche goccia di colorante e lo zucchero a velo.

Terminata la cottura, tirate fuori i cupcake ai mirtilli e lasciateli raffreddare. Con un sac à poche decorate la superficie dei cupcake e completate con una ciliegia candita.

Prima di servirli, vi consigliamo di lasciare i cupcake ai mirtilli in frigo per almeno 30 minuti.

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