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Crostatine con crema al Mascarpone e lamponi

Dessert PT20M PT30M PT50M
  • 4 persone
  • Media
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di farina
  • 1 uovo
  • 125 g di Burro Santa Lucia
  • 100 g di zucchero a velo
  • scorza di mezzo limone
  • un pizzico di sale

  • Per la farcitura:
  • marmellata di lamponi
  • 125 g di Mascarpone Santa Lucia
  • 1 tuorlo
  • 40 g di zucchero a velo

Preparazione:

La crostata è uno dei dolci di pasticceria più amati e diffusi. La sua versione “mini” permette di preparare dei dolcetti sfiziosi e monoporzione che saranno apprezzati da tutti e che potranno essere offerti alla fine di una cena tra amici o come merenda a qualunque ora del giorno. Vediamo i passaggi della ricetta per le crostatine con crema al mascarpone e lamponi:

1 Crostatine con Crema al Mascarpone e lamponi (step 1)
Crostatine con Crema al Mascarpone e lamponi (step 1)
2 Crostatine con Crema al Mascarpone e lamponi (step 2)
Crostatine con Crema al Mascarpone e lamponi (step 2)
3 Crostatine con Crema al Mascarpone e lamponi (step 3)
Crostatine con Crema al Mascarpone e lamponi (step 3)
4 Crostatine con Crema al Mascarpone e lamponi (step 4)
Crostatine con Crema al Mascarpone e lamponi (step 4)
5 Crostatine con Crema al Mascarpone e lamponi (presentazione)
Crostatine con Crema al Mascarpone e lamponi (presentazione)
1. In una terrina mescolate lo zucchero con il tuorlo, la scorza di limone, un pizzico di sale e il burro Santa Lucia a pezzetti a temperatura ambiente.

2. Aggiungete la farina in un solo colpo e con la punta delle dita velocemente impastate fino ad ottenere un panetto: mettetelo a riposare in frigo per 1 ora coperto da pellicola alimentare.

3. Preparate la crema: mescolate il Mascarpone Santa Lucia con il tuorlo e lo zucchero a velo.

4. Stendete con un matterello la pasta in una sfoglia di 2-3 millimetri di spessore e con uno stampino per biscotti ricavate le mini crostatine: foderatevi uno stampo per mini quiche e versate sul fondo di ogni dolcetto generosa crema al Mascarpone e un poco di marmellata di lamponi.
Decorate con striscioline di pasta la superficie delle piccole crostate e cuocete in forno a 180° per circa 18-20 minuti.

Questa ricetta appartiene anche a:

Dessert Dolce Festa papà Forno Biscotti Festa mamma

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Massimo 250 battute