Crostatine all'arancia
Presentazione
Ingredienti
- 125 g di Yogurt Intero Galbani
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 uovo
- 350 g di farina
- 120 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- buccia grattugiata di 1 arancia
- marmellata di arance q.b.
- gocce di cioccolato fondente q.b.
Preparazione
Si parte dalla preparazione della pasta frolla per le crostatine all'arancia.
In una ciotola mescolate l'uovo, lo zucchero e lo Yogurt Intero. Aggiungete il Burro Santa Lucia fatto a pezzi e a temperatura ambiente, la farina, il lievito e la buccia d'arancia grattugiata e amalgamate per bene il tutto.
Coprite il panetto con una pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti.
Trascorso il tempo di riposo e raffreddamento, stendete la pasta frolla con un matterello fino ad ottenere una sfoglia con spessore pari a mezzo centimetro. Ritagliate delle circonferenze di pasta con delle formine apposite (o con il fondo degli stampini per crostatine) e, con i ritagli avanzati fate delle striscioline.
Mettete le circonferenze di pasta frolla negli stampini, riempiteli di confettura all'arancia e ricoprite con le striscioline. Le vostre crostatine all'arancia sono pronte per essere infornate.
Cuocete in forno a 180° per 35 minuti circa, sfornate, lasciate raffreddare.
Ricoprite con le gocce di cioccolato fondente e servite.