GalbaninoPresenta

Crostata crema e amarena

Ricetta creata da Utente Galbani Club
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Galbanino l'Originale
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Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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8
120 minuti
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Ingredienti

  1. 600 gr di farina 00
  2. 300 ml di acqua tiepida
  3. 30 gr di lievito di birra
  4. 120 gr di pancetta
  5. 120 gr di salame tipo napoli
  6. 100 gr di Galbanino
  7. 80 gr di pecorino grattugiato
  8. sale e pepe q.b.
  9. 3 cucchiai di strutto
  10. 1 cucchiaino di zucchero
  11. 3-4 uova

Preparazione

In un contenitore fate sciogliere nell'acqua tiepida il lievito con lo zucchero lasciandolo riposare 10 minuti. Trascorso il tempo indicato nel bicchiere di un impastatore/mixer da cucina o su una spianatoia mettete la farina, sale, pepe macinato fresco, lo strutto, l'acqua con il lievito lavorando fin quando avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo. Trasferite l'impasto in un contenitore, copritelo con pellicola alimentare e un canovaccio pulito e fatelo riposare per 2 ore lontano da correnti d'aria in modo da farlo raddoppiare di volume. Nel frattempo riducete a cubetti il salame tipo napoli, la pancetta, il Galbanino. Quando l'impasto avrà raggiunto il doppio del suo volume stendetelo su piano leggermente infarinato fino ad ottenere un rettangolo piuttosto sottile, tagliate una striscia di impasto e tenetela da parte. Distribuite sulla superficie dell'impasto i cubetti di formaggio e salumi, il pecorino grattugiato poi ripiegate la pasta sul alto più lungo, arrotolatela fino ad ottenere un lungo rotolo. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella, trasferitevi l'impasto sovrapponendo le due estremità del rotolo; lavate e d asciugate le uova, disponete sull'impasto affondandole per metà del volume e fermatele con due strisce di pasta (quella tenuta da parte prima di farcire il casatiello) tanto da formarvi sopra una croce. Coprite con un telo pulito il casatiello mettetelo a lievitare nuovamente fin quando avrà raggiunto il bordo dello stampo. Spennellate la superficie del casatiello con una soluzione di acqua e olio (oppure con un uovo sbattuto) ed infornate per 40-45 minuti a 180 gradi.

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