Santa LuciaPresenta

Crostata con crema di mascarpone e frutti rossi

Ricetta creata da Galbani
Crostata con crema di mascarpone e frutti rossi
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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8
60 minuti
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Ingredienti


Per la pasta frolla:

  1. 500 g di farina
  2. 300 g di burro Santa Lucia
  3. 200 g di zucchero
  4. 5 tuorli
  5. limone grattugiato
  6. un pizzico di sale


Per la crema:

  1. 500 g di Mascarpone Santa Lucia
  2. 150 ml di panna da montare
  3. 3 cucchiai di liquore all'arancia
  4. 3 cucchiai di zucchero a velo
  5. 200 g di frutti rossi misti
  6. foglioline di menta fresca

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Tagliare il burro in piccoli pezzi e mescolare con lo zucchero, i tuorli, il limone grattugiato e un pizzico di sale. Impastare con la farina su una spianatoia finché l'impasto non diventa omogeneo ma facendo attenzione a non scaldarlo.

Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per mezz’ora. Scaldare il forno a 180°. Imburrare e infarinare uno stampo da 26/28 cm di diametro e foderarlo con la pasta frolla stesa; coprire la superficie con carta da forno, riempirla con fagioli secchi e cuocere per 20-25 minuti. Lasciar raffreddare la frolla.

Nel frattempo montare la panna e amalgamarla delicatamente al Mascarpone Santa Lucia, al liquore e a 2 cucchiai di zucchero a velo. Distribuire il composto sul fondo della crostata, decorare a piacere con i frutti rossi, le foglioline di menta e spolverizzare il bordo della crostata con il resto dello zucchero a velo.

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