Crepes con Certosa, noci ed erba cipollina
Prova con
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
Presentazione
Ingredienti
- 2 uova
- 170 g di farina
- 250 ml di acqua
- 2 confezioni di Certosa Galbani da 165 g
- 100 g di noci
- erba cipollina q.b.
- latte q.b.
- formaggio in scaglie q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Per realizzare le crêpes con noci, per prima cosa lavorate le uova in una ciotola con una frusta, unite a poco a poco l’acqua e versate il tutto lentamente in un’altra ciotola con la farina.
- Mescolate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiustate di sale e lasciate riposare circa quindici minuti in frigorifero.
- Ungete un padellino antiaderente (massimo 15 cm di diametro) con del Burro Santa Lucia o dell’olio. Non appena si scalda, versate un mestolo dell'impasto preparato e lasciate cuocere, girando non appena si inizia a staccare dai bordi.
- In una ciotola, lavorare la Certosa con un filo di latte, poi unite un cucchiaio d’olio e mescolate fino a ottenere un composto cremoso.
- Tagliate grossolanamente le noci. Lavate e asciugate bene l’erba cipollina e tritatela finemente. A questo punto, unite il tutto e mescolate ancora.
- Farcite ciascuna crêpe con un cucchiaio colmo di crema di Certosa e arrotolate con cura. In questo modo il ripieno si spanderà per tutto il rotolino.
- Passate le crêpes con noci in forno caldo a 180° per 5 minuti e poi cospargetele con scaglie di formaggio.