Santa LuciaPresenta

Cremina alla noce moscata

Ricetta creata da Galbani
Cremina alla noce moscata
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
4
60 minuti
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Ingredienti

  1. 60g di Mascarpone Santa Lucia
  2. 200g circa di pandoro
  3. 120g di panna liquida fresca
  4. 1/2 cucchiaio di zucchero a velo
  5. 30g di zucchero
  6. 1 tuorlo d'uovo freschissimo
  7. cacao amaro
  8. rum
  9. noce moscata
  10. sale
  11. Per la bagna: 1,5 dl di acqua
  12. 40g di zucchero

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.


Versare il tuorlo d'uovo e i 30g di zucchero in un polsonetto, unire un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata quindi immergere in un bagnomaria caldo e montare con la frusta fino a quando il composto sarà intiepidito. Ritirare dal fuoco e continuare a sbattere fino al raffreddamento. Montare insieme panna e Mascarpone Santa Lucia con un cucchiaio di rum e lo zucchero a velo quindi amalgamare i due composti e lasciar riposare per una mezz'ora. Per la bagna, portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero, lasciare intiepidire ed aggiungere il rum. Eliminare la crosticina scura del pandoro e tagliarlo a cubetti. Mettere il pandoro in un piattino e versarci sopra la cremina.

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