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Crema di ricotta

Dessert PT70M PT70M
  • 6 persone
  • Facile
  • 70 minuti
Ingredienti:
  • 300 g Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 150 g  di zucchero
  • 150 g di panna liquida
  • 2 uova
  • 100 g di canditi misti

Per chi lo desidera:
  • liquore al mandarino

Invitante ma soprattutto facile da realizzare. Stiamo parlando del dessert che vi consigliamo di preparare quest'oggi, ovvero la crema di ricotta.

La ricetta che preparerete seguendo i nostri consigli è perfetta per farcire dolcetti e mignon, ottima da consumare in coppa come dolce al cucchiaio, adatta per creare degli ottimi semifreddi e per farcire crêpes.
Per la sua preparazione abbiamo impiegato la Ricotta Santa Lucia.
La sua resa, grazie anche al connubio perfetto con panna, canditi, uova e zucchero, è davvero ottima.

Il risultato? Vellutato e cremoso: il preparato dà infatti vita ad un dolce al cucchiaio dal gusto pieno e avvolgente, ideale da gustare sia per una pausa golosa sia come coronamento della fine di un pasto importante.

Preparazione:

Per realizzare la crema di ricotta dovete prima di tutto frullare per bene la Ricotta Santa Lucia con lo zucchero, la panna e i tuorli d'uovo.
Il tutto fino ad ottenere un composto cremoso. Dopodiché, in un ciotola a parte, montate gli albumi a neve.
Quindi incorporateli a tre riprese nella ricotta e mescolate in continuazione.

A questo punto, tagliate a pezzettini i canditi.
Una volta tagliati, uniteli alla vostra crema di ricotta. Infine, mescolate il tutto.
Ad operazione conclusa, fate riposare il dessert in frigorifero per almeno 1 ora e servitelo in coppette come dolce al cucchiaio o utilizzatelo per farcire le vostre preparazioni dolci.

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Massimo 250 battute