Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, necessari al suo funzionamento e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.
Se vuoi saperne di più, o negare il consenso a tutto o ad alcuni cookie clicca qui.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando qualunque suo elemento o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Crema di peperoni

Preparazioni Base PT35M PT0M PT35M
  • 8 persone
  • Facile
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 10 pomodorini
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 peperoncini
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • sale q.b
  • olio evo q.b.

Preparazione di base perfetta con:

presentazione:

La crema di peperoni è un composto facile da preparare e molto versatile nella realizzazione di altre ricette. Il suo utilizzo spazia dal condimento per la pasta o il riso, a quello di base per tartine o bruschette.

Ma è anche un'ottima salsa di accompagnamento per piatti a base di carne o pesce. La ricetta della crema di peperoni che vi stiamo per mostrare è realizzata con peperoni rossi, gialli e delicata Ricotta Santa Lucia, per un risultato ancora più vellutato.

Se preferite, potete prepararne due versioni, separando i due tipi di peperoni, e abbinarle a condimenti diversi. Vi suggeriamo di aromatizzare la crema rossa con paprika e peperoncino e quella gialla con timo e origano. Buon appetito!

Preparazione:

Per preparare la crema di peperoni, per prima cosa lavate, asciugate e pulite i peperoni. Eliminate il picciolo, svuotateli dei semi e tagliateli a tocchetti. In una padella antiaderente mettete a scaldare gli spicchi d'aglio e i peperoncini interi con un filo d'olio.

Quando l'aglio si sarà dorato, aggiungete i peperoni e aggiustate di sale. Lasciate cuocere per circa 10 minuti, dopodiché unite i pomodorini tagliati a metà (o in quattro parti) e fate cuocere per altri 10 minuti.

Eliminate gli spicchi d'aglio, i peperoncini e, con un frullatore a immersione, riducete in crema il composto. A questo punto aggiungete la Ricotta Santa Lucia, il formaggio grattugiato e amalgamate delicatamente. La vostra crema di peperoni è pronta per essere utilizzata!

I vostri commenti alla ricetta: Crema di peperoni

Lascia un commento

Massimo 250 battute