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Crema al cioccolato

Dessert PT5M PT15M PT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 250 ml di panna fresca da montare
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani

presentazione:

Il cioccolato deriva dai semi della pianta del cacao.
Viene prodotto artigianalmente dalla lavorazione della pasta di cacao a cui vengono aggiunti ingredienti e aromi per ottenere il prodotto finale.
È prodotto anche industrialmente: alla pasta di cacao viene aggiunto il burro di cacao, che è la parte grassa dei semi, con la polvere dei semi stessi, lo zucchero e gli altri ingredienti che ne costituiscono l’aroma finale.

Il cioccolato è un alimento molto versatile, costituisce infatti l’ingrediente per molti dolciumi, come ad esempio i biscotti, le torte, i gelati ed i budini.
Era conosciuto fin dai tempi degli aztechi e dei maya, quest’ultimi sono stati i primi a coltivare le piante di cacao, tra lo Yucatan, il Chiapas ed il Guatemala; era già a quei tempi, e lo è tutt’ora, una preziosa merce di scambio per gli Indios.
Presso i maya, il cioccolato veniva chiamato kakaw uhanal, che letteralmente significava Cibo degli Dei, ed era consumato solo dai ceti nobili, dai sovrani e dai guerrieri.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare una golosissima crema al cioccolato, utilizzando solo panna, cioccolato e Burro Santa Lucia.

Preparazione:

Per preparare la crema di cioccolato prendete un pentolino e versate la panna, mettete sul fuoco e aggiungete il Burro Santa Lucia, mescolando con un mestolo di legno fin quando il burro si sarà completamente sciolto.
Spezzettate il cioccolato e aggiungetelo alla panna. Mescolate bene il tutto fin quando il cioccolato si sarà ben sciolto e amalgamato perfettamente alla panna.

Fate intiepidire 5 minuti. Con l’aiuto delle fruste elettriche, montate il composto per 10 minuti, fino ad ottenere una crema soffice.
Servite la vostra crema al cioccolato nelle coppette dopo averla fatta raffreddare.

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Massimo 250 battute