Santa LuciaPresenta

Costine con verza

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Le costine con verza sono un saporito secondo piatto, tipico della Lombardia.

Questa preparazione, piuttosto simile alla cassœula, si differenzia dal famoso piatto lombardo per la quantità degli ingredienti, che, nelle costine con verza, sono meno numerosi.

Se volete preparare un gustoso secondo di carne da portare in tavola per i vostri pranzi e cene invernali, le costine con verza sono proprio ciò che fa per voi.

Allora cosa aspettate? Scoprite qui come si preparano:


Facile
4
220 minuti
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Ingredienti

  1. 800 g di costine di maiale
  2. 1 verza
  3. 250 ml di passata di pomodoro
  4. 1 cipolla
  5. 3 carote
  6. 1 spicchio d'aglio
  7. 25 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
  8. 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  9. 1 bicchiere di vino bianco secco
  10. 200 ml di brodo vegetale
  11. sale q.b.
  12. pepe q.b.

Preparazione

  • Per preparare le costine con verza dovete, per prima cosa, sbucciare le carote e mondare la cipolla e il sedano. Tagliate le cipolle a fettine sottili e tritate il sedano e la carota. Lavate anche le foglie di verza, e tagliatele a strisce non troppo sottili.
  • Fate soffriggere i sapori in una casseruola con il Burro Santa Lucia, 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato.
  • Quando le verdure saranno appassite, unite le costine, sfumate il tutto con 1 bicchiere di vino bianco e, quando sarà evaporato, aggiungete la verza tagliata a listarelle.
  • Versate nella casseruola anche il pomodoro e una parte del brodo (circa 100 ml) e copritela con un coperchio. Mantenendo la fiamma medio-bassa, lasciate cuocere le costine con verza per circa 2 ore, sino a che la carne non risulti morbida. Se necessario aggiungete ancora un po' di brodo vegetale mentre cuociono.
  • A metà cottura, aggiustate di sale e insaporite le costine con verza con una generosa macinata di pepe. Gustate le costine con verza ben calde.

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