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Ciambellone allo yogurt

Dessert PT45M PT45M PT90M
  • 6 persone
  • Media
  • 90 minuti
Ingredienti:
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • ½ bicchiere di olio di semi di mais
  • 300 g di farina
  • 1 bicchiere di Yogurt Intero Galbani
  • 1 limone
  • 40 g di uva sultanina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di zucchero a velo vanigliato
  • sale

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Alzarsi la mattina ancora un po' assonnati ed essere avvolti dal profumo delicato del ciambellone è un'esperienza che consigliamo a tutti.

La ricetta che vi presentiamo in questa pagina è quella di un dolce fatto in casa davvero speciale; vi parleremo, infatti, del ciambellone allo yogurt, un dolce molto semplice quanto gustoso e facile da realizzare.

Sopra una base di farina, zucchero, uova e olio, si inserisce, con un abbraccio unico e voluttuoso, lo Yogurt Intero Galbani. Questo connubio di sapori darà vita a un dolce dal sapore intenso, un vero e proprio trionfo per le vostre papille gustative.

Soffice e goloso, il ciambellone allo yogurt che preparerete seguendo passo passo la nostra ricetta, diventerà subito e per sempre uno dei vostri cavalli di battaglia in cucina, un amico della vostra tavola, nonché il travolgente protagonista di incontrollabili peccati di gola.

Servendovi dello Yogurt Intero Galbani, potrete preparare anche una golosa torta allo yogurt esattamente come quella che facevano le nostre nonne, quando dosavano gli ingredienti con i vasetti, creando così una delizia che ci faceva venire l'acquolina in bocca.

Preparazione:

Per realizzare il ciambellone allo yogurt dotatevi prima di tutto di una terrina capiente. Quindi separate i tuorli dagli albumi, mettete questi ultimi in una ciotola a parte e, con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, lavorateli a crema con lo zucchero fino a quando non avrete ottenuto un composto uniforme, biancastro e schiumoso.

Dopodiché, poco alla volta, unite al composto l'olio di mais, quindi la farina precedentemente setacciata insieme al lievito.

La farina dovrà essere aggiunta spargendola a manciate e dovrà essere alternata a cucchiaiate di yogurt. Infine, aggiungete al tutto la buccia di limone grattugiata e le uvette in precedenza ammollate in acqua tiepida, scolate e infarinate. Dunque, lavorate il tutto fino a ottenere un composto bene amalgamato.

A questo punto, con un pizzico di sale, battete a neve ben ferma gli albumi tenuti da parte.

A operazione conclusa, incorporateli delicatamente all'impasto precedente, quindi versate il preparato dentro uno stampo a ciambella di 22 cm di diametro. Lo stampo dovrà essere unto con olio o spennellato di burro fuso e infarinato. Infornate il ciambellone allo yogurt in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti circa.

Appena il vostro dolce sarà pronto, capovolgetelo al centro di un grosso piatto.
Terminato anche questo passaggio, lasciatelo raffreddare e cospargetelo di zucchero a velo vanigliato.

Se non amate l'uvetta, potete aggiungere al suo posto delle gocce di cioccolato o della frutta candita.

Un piccolo trucco per ottenere una migliore lievitazione del dolce è quello di sciogliere la bustina del lievito per dolci in poca acqua tiepida.

Curiosità:

La ciambella allo yogurt, si sa, è una delizia per il palato di tutti. Questo dolce è uno dei classici della tradizione italiana, proposto in tantissime varianti nate da diverse idee, tutte golose. Il dessert assume caratteristiche differenti a seconda della ricetta.

Un dolce più che adatto sia per una ghiotta merenda, sia per una prima colazione appetitosa (magari accompagnata da una bella tazza di latte e cacao), ma anche (perché no?) per uno spuntino veloce che smorzi la fame a metà mattina.

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Massimo 250 battute