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Ciambellone al limone

Dessert PT30M PT20M PT50M
  • 6 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di farina 00
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 2 limoni
  • 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 bustina di lievito
  • sale
  • 1 bicchiere di latte
  • zucchero a velo

presentazione:

Quando il vostro palato vi richiede un dolce fresco, soffice, gustoso e profumato proponetegli il ciambellone al limone!
Si tratta di una ricetta di facile preparazione, realizzabile in ogni momento e stagione dell’anno data la semplice reperibilità degli ingredienti in particolare quello principale, il limone, essendo un frutto presente in tutte le case per il suo abituale utilizzo nelle varie preparazioni culinarie.

Il risultato è un dolce piacevole, delicato ed aromatizzato al limone che con il suo sapore ed aroma vi porterà ad ogni boccone nella meravigliosa terra di origine, la Sicilia.
Farcito oppure al naturale, in questa ricetta ve lo presentiamo nudo e crudo per poter gustare al meglio il limone nella sua completezza.

Da gustare a colazione ma anche a merenda o a conclusione di un pasto, il ciambellone al limone è fatto di semplici ingredienti tra i quali il Burro Santa Lucia per renderlo ancora più soffice e delicato.
Ricetta alla mano e buon appetito!

Preparazione:

Per la preparazione del vostro ciambellone al limone dovete per prima cosa preriscaldare il forno a 180°.
Ricavate il succo di limone e grattugiate la sua scorza.

Prendete adesso una ciotola e lavorate con una frusta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Quindi aggiungete il latte, l’olio, un pizzico di sale ed il succo e la buccia di limone.
Mescolate bene il vostro composto. Infine setacciate ed aggiungete il lievito e la farina.
Amalgamate bene e lasciatelo riposare per 30 minuti.

Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella e versatevi all’interno l’impasto.
Infornatelo per circa 30 minuti facendo la prova dello stecchino per controllarne la cottura. Quindi sfornate il vostro ciambellone al limone e fatelo raffreddare.
Una spolveratina di zucchero a velo ed il vostro dolce è pronto per essere servito.


Curiosità

Una volta che avrete messo a cuocere questo morbido dolce, potete decidere di donargli una nota di gusto in più scegliendo di arricchirlo con una glassa al profumo di limone. Il risultato sarà delizioso e bello da vedere!

Per la glassa al limone vi consigliamo una preparazione veloce con zucchero a velo e succo di limone (da mescolare insieme a fuoco basso e poi da versare sul dolce sfornato)

Questa ricetta appartiene anche a:

Muffin Torte Colazione Brunch Spuntino e Merenda Forno Dolce Dessert Facili

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Massimo 250 battute