Salumi Galbani - dal 1936Presenta

Ciambella rustica

Ricetta creata da Galbani
Ciambella rustica
Vota
Media0
Media
4
240 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 300ml di acqua
  2. 350g di farina tipo ’00
  3. 150g di farina manitoba
  4. 25g di lievito di birra
  5. 100g di strutto
  6. 300g di Galbanetto il Tradizionale
  7. 200g di Bel Paese
  8. sale

Preparazione

Sciogliete il lievito di birra e il sale nell’acqua e impastatela energicamente alle farine fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Lasciate la pasta lievitare in un luogo asciutto per 2 ore quindi stendetela con il mattarello su un piano da lavoro in legno o marmo. Formate un rettangolo di 25 centimetri per 10 quindi spargete Galbanetto il Tradizionale ed Bel Paese tagliati a cubetti sulla pasta e arrotolatela nel senso del lato lungo. Prendete uno stampo da ciambelloni, ungetelo e sistemateci il rotolo di pasta, infornatelo per un’ora a 180º.

Ti potrebbe interessare anche