Ciambella alle pere
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:
- 250 g di farina
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 3 pere
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 125 ml di latte
- 125 g di Yogurt Intero Galbani
- la scorza grattugiata di un limone
Per la crema:
- 1 confezione di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 50 g di fecola di patate
- 125 g di Yogurt Magro Galbani
- 100 g di zucchero
Preparazione
Iniziate la preparazione della ciambella alle pere preparando la crema: nel mixer amalgamate la Ricotta Santa Lucia, lo Yogurt Magro, la fecola e lo zucchero fino ad ottenere un composto denso e senza grumi.
Ora preparate l'impasto mescolando la farina setacciata con il levito, lo Yogurt Intero, il latte, la scorza del limone e il Burro Santa Lucia fuso. Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungete le pere mondate e tagliate a dadini e lo zucchero.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella, quindi versateci dentro metà dell'impasto, sopra versate la crema e poi ricoprite con il secondo strato di impasto. Infornate a 200° per 30 minuti. Al termine della cottura, lasciate raffreddare la vostra ciambella alle pere e servite.