Ciambella alle nocciole
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 50 ml di latte
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 3 uova
- 170 g di nocciole
- 8 g di lievito per dolci.
Preparazione
Il primo passo per realizzare la ciambella alle nocciole è quello di tritare il frutto secco con l'aiuto di un frullatore fino a ottenere una granella molto sottile. Lasciate qualche nocciola intera per le decorazioni finali.
In una ciotola abbastanza capiente montate le uova con lo zucchero cercando di creare una crema spumosa e bianca.
Lasciate ammorbidire il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente e aggiungetelo alle uova assieme al latte e alle nocciole tritate.
Lavorate tutti gli ingredienti facendoli amalgamare tra loro e integrate infine la farina setacciata e il lievito.
Ungete con un leggero strato di burro e cospargete di farina uno stampo per ciambella; versateci all'interno il composto.
Fate cuocere a 180° in forno già caldo per circa 40 minuti facendo la prova dello stecchino per controllare l'effettiva cottura.
Passato questo tempo sfornatela e solo quando si sarà raffreddata toglietela dallo stampo e decoratela con le nocciole intere.
Servite la ciambella alle nocciole sia per colazione che per merenda accompagnata da una tazza di tè o di cioccolato caldo.