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Cheesecake di ricotta, certosa e fragole

Dessert PT55M PT45M PT100M
  • 4 persone
  • Facile
  • 100 minuti
Ingredienti:
Per la base:

  • 250 g di biscotti secchi
  • 150 g di Burro Santa Lucia Galbani (più quello per imburrare la teglia)

Per la crema:

  • 2 confezioni di Ricottina Light Santa Lucia Galbani
  • 200 g di Certosa Light Galbani
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 2 uova grandi
  • 100 g di zucchero semolato
  • 150 g di fragole fresche

presentazione:

La cheesecake di ricotta è un dessert buonissimo e con una ricetta facile da realizzare. Soddisfacente e sfiziosa, quella che realizzerete oggi in cucina è una torta dalle consistenze tanto contrastanti quanto golose.

Un croccante impasto di biscotti e Burro Santa Lucia si unirà con una crema soffice e deliziosa a base di Certosa Light e Ricottina Light Santa Lucia. Un connubio perfetto che sarà impreziosito da un tocco finale, elegante e saporito: delle fragole.

Ottima per una colazione da re e perfetta da servire a fine pasto, questa torta profumata e dal sapore delicato sarà l'occasione giusta per offrire un dessert speciale che catturerà il palato di tutti i vostri commensali.

Preparazione:

Per realizzare la cheesecake di ricotta dovete prima di tutto sciogliere il cioccolato bianco e lasciarlo raffreddare. Ora sbriciolate i biscotti nel robot e aggiungete il Burro Santa Lucia. Spalmate qualche pezzettino di burro nel fondo di una teglia tonda per torte (preferibilmente a cerchio apribile) e aggiungete al suo interno il composto di biscotti. Formare uno strato ben compatto fino ai bordi. Mettete il preparato in frigo e lasciatelo riposare per trenta minuti.

Intanto preparate la crema montando con una frusta elettrica le uova e lo zucchero. Continuate fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete poco per volta la Ricottina Light Santa Lucia, la Certosa Light Santa Lucia e il cioccolato bianco precedentemente sciolto. A questo punto versate la crema sul fondo di biscotti. Frullate le fragole con qualche cucchiaino di zucchero e con un cucchiaino versate qualche goccia sopra la crema; aiutandovi con uno stuzzicadenti formate dei ghirigori.

Cuocete a bagnomaria la vostra preparazione mettendo la teglia contenente la cheesecake di ricotta all'interno di una teglia più grande con dentro almeno 2 dita di acqua.

Infine, mettete il dolce in forno già caldo a 175° per i primi 15 minuti; poi continuate la cottura abbassando la temperatura a 150° per altri 40 minuti. Lasciate raffreddare in frigo per qualche ora.

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Massimo 250 battute