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Cheesecake alle fragole

Dessert PT0M PT70M PT70M
  • 4 persone
  • Media
  • 70 minuti
Ingredienti:
Per la base:
  • 150 g di biscotti secchi
  • 70 g di Burro Classico Santa Lucia
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Farcia alle fragole:
  • 500 g di fragole fresche
  • 500 g di Certosa Galbani
  • 50 ml di sciroppo di fragole
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia
  • 10 g di colla di pesce
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 cucchiai di zucchero

La cheesecake alle fragole è simile a un tango senza fine, una musica calda i cui protagonisti indiscussi saranno i vostri occhi e il vostro palato.

La versione che vi proponiamo oggi è golosa, senza cottura, senza uova e molto semplice, quindi adatta anche ai cuochi meno esperti. Per la preparazione vi consigliamo solo ingredienti genuini e di altissima qualità. Il Burro Santa Lucia, la Certosa, formaggio cremoso e di gran gusto, e la Ricotta Santa Lucia saranno i padroni della vostra cucina e doneranno un tocco in più alla vostra ricetta. Un dolce che, oltre a deliziare voi e i vostri commensali renderà la bella stagione più sensuale e saporita.

La cheesecake alle fragole è una preparazione buona e fresca, e riuscirà senz'altro a conquistare tutti i vostri ospiti!

Preparazione:

Per la base:

Per la preparazione della cheesecake alle fragole iniziate a preparare la base fondendo a bagnomaria il Burro Classico Santa Lucia Galbani. Nel frattempo, mettete nel mixer i biscotti secchi tipo digestive e frullateli fino ad ottenere una farina sottile come quella che usate per impastare il pane, la pizza e i dolci.

Quindi versate il tutto in una terrina e amalgamate con il burro fuso e lo zucchero di canna. Mescolate il composto alla perfezione fino a quando sarà bello cremoso. A questo punto rivestite con carta da forno il fondo di una tortiera di circa 22 cm di diametro (meglio se utilizzate uno stampo a cerniera), imburratela e distribuite l'impasto ottenuto in precedenza. Con il fondo di un bicchiere o con le mani, pressate per bene la base del vostro dessert alle fragole fino a ottenere una crosta compatta che dovrà riposare in frigorifero per 30 minuti.

Per la farcia:

In attesa che trascorrano i 30 minuti in cui la base si solidifica, in frigorifero potete dedicarvi a preparare la farcia del dolce. Lavorate con il mixer la Certosa insieme alla Ricotta Santa Lucia. Frullate il tutto in modo che i due formaggi si amalgamino alla perfezione. Quando il composto risulterà omogeneo versatelo in una ciotola, unite lo zucchero e la bustina di vanillina, (al posto della vanillina potete aggiungere l'estratto di vaniglia al vostro composto). Lavorate il tutto fino a ottenere una farcia cremosa e vellutata.

Ammorbidite i fogli di colla di pesce (o se preferite usate la gelatina) in acqua fredda e scaldate lo sciroppo di fragole in un pentolino. Una volta riscaldato lo sciroppo, a fuoco lento sciogliete al suo interno la colla di pesce strizzata. Ora potete mescolare delicatamente lo sciroppo con la mousse preparata in precedenza. Togliete dal frigorifero la base della vostra cheesecake e versate al suo interno il composto di formaggio e fragole. Livellate bene la superficie della farcia e riponete il dolce nuovamente in frigo per almeno un'ora e mezzo (tra il primo e il secondo raffreddamento ci vogliono due ore di riposo in tutto). Nel frattempo preparate la copertura di fragole, che vi servirà per decorare il dessert. Lavate i frutti e privateli del picciolo. Ora tagliateli a metà e conditeli con un cucchiaio di zucchero. Lasciate marinare le fragole affinché si insaporiscano.

Trascorso il tempo necessario a rendere la torta compatta, prelevatela dal frigorifero e guarnitela con le fragole macerate nello zucchero. La vostra cheesecake alle fragole è pronta. Vi consigliamo di servirla fredda e accompagnata con una salsa di fragole.

Curiosità

La fragola è un frutto in grado di dominare in maniera accattivante. Assai invitante alla vista e molto attraente per il palato, la torta cheesecake alle fragole è un dessert dall'aroma e dal gusto molto dolce; una delizia che viene resa speciale dal delicato e non invasivo retrogusto alla vaniglia. Una torta unica e facile da realizzare, un dolce fresco e gustoso che richiama passione e sensualità.

La torta cheesecake alle fragole è infatti il giusto dessert da offrire ai vostri amici durante le serate estive.

L'occasione più adatta? Le vostre cene in balcone, al mare o in giardino, magari quando, dopo una lunga giornata di sole, la temperatura comincia a calare, inizia a spirare un po' di brezza che rigenera il corpo e si ha voglia di qualcosa di fresco e gustoso.

I vostri commenti alla ricetta: Cheesecake alle fragole

maricris
buonissima

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Massimo 250 battute

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