Cheesecake alla fragola

Dessert PT70M PT70M
  • 4 persone
  • Media
  • 70 minuti
Ingredienti:
Per la base:
  • 150 g di biscotti secchi
  • 70 g di Burro Classico Santa Lucia
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Farcia alle fragole:
  • 500 g di fragole fresche
  • 500 g di Certosa Galbani
  • 50 ml di sciroppo di fragole
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia
  • 10 g di colla di pesce
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 cucchiai di zucchero

Assai invitante alla vista e molto attraente per il palato, la torta cheesecake alle fragole è un dessert dall'aroma e dal gusto molto dolce. Una torta unica e facile da realizzare, un dolce fresco e gustoso che richiama passione e sensualità. La cheesecake alle fragole è simile a un tango senza fine, una musica calda i cui protagonisti indiscussi saranno i vostri occhi e il vostro palato.  

La versione che vi proponiamo oggi è golosa e molto semplice, quindi adatta anche ai cuochi meno esperti. Per la preparazione vi consigliamo solo ingredienti genuini e di altissima qualità: Il Burro Classico Santa Lucia Galbani, la Certosa Galbani e la Ricotta Santa Lucia Galbani saranno i padroni indiscussi della vostra cucina e doneranno un tocco in più alla vostra ricetta. Un dolce che, oltre a deliziare voi e i vostri commensali renderà la bella stagione più sensuale e saporita. La torta cheesecake alle fragole è infatti il giusto dessert da offrire ai vostri amici durante le serate estive.

L'occasione più adatta? Le vostre cene in balcone, al mare o in giardino, magari quando, dopo una lunga giornata di sole, la temperatura comincia a calare, inizia a spirare un po' di brezza che rigenera il corpo e si ha voglia di qualcosa di fresco e gustoso. La cheesecake alle fragole riuscirà senz'altro a conquistare tutti i vostri ospiti!

Preparazione:

Per la base:
Per la preparazione della cheesecake alle fragole iniziate a preparare la base fondendo a bagnomaria il Burro Classico Santa Lucia Galbani. Nel frattempo, mettete nel mixer i biscotti secchi e frullateli fino ad ottenere una farina sottile.

Quindi versate il tutto in una terrina e amalgamate con il burro fuso e lo zucchero di canna. A questo punto rivestite con carta da forno il fondo di una tortiera di circa 22 cm di diametro, imburratela e distribuite l'impasto ottenuto in precedenza. Con il fondo di un bicchiere o con le mani, pressate per bene la base del vostro dessert alle fragole fino ad ottenere una crosta compatta che dovrà riposare in frigorifero per 30 minuti.

Per la farcia:
In attesa che trascorra la mezzora e che la base si solidifichi in frigorifero potete dedicarvi a preparare la farcia del dolce. Lavorate con il mixer la Certosa Galbani insieme alla Ricotta Santa Lucia Galbani di modo che i due formaggi si amalgamino alla perfezione. Quando il composto risulterà omogeneo versatelo in una ciotola, unite lo zucchero e la bustina di vanillina. Lavorate il tutto fino ad ottenere una farcia cremosa e vellutata.

Ammorbidite i fogli di colla di pesce in acqua fredda e scaldate lo sciroppo di fragole in un pentolino. Una volta riscaldato lo sciroppo, a fuoco lento sciogliete al suo interno la colla di pesce strizzata. Ora potete mescolare delicatamente lo sciroppo con la mousse preparata in precedenza. Togliete dal frigorifero la base della vostra cheesecake e versate al suo interno il composto di formaggio e fragole. Livellate bene la farcia e riponete il dolce nuovamente in frigo per almeno un'ora e mezzo. Nel frattempo preparate la copertura di fragole: lavate i frutti e privateli del picciolo. Ora tagliateli a metà e conditeli con un cucchiaio di zucchero. Lasciate marinare le fragole affinché insaporiscano.

Trascorso il tempo necessario a rendere la torta compatta, prelevatela dal frigorifero e guarnitela con le fragole macerate nello zucchero. La vostra cheesecake alle fragole è pronta. Vi consigliamo di servirla fredda.

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Massimo 250 battute