Santa LuciaPresenta

Cheesecake ai pistacchi e cioccolato bianco

Ricetta creata da Galbani
Cheesecake ai pistacchi e cioccolato bianco
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Non c'è niente di meglio che festeggiare le occasioni speciali con un bel dolce: oggi vi proponiamo una golosa cheesecake ai pistacchi e cioccolato bianco.

Su una base di biscotti, pistacchi e corposo Burro Santa Lucia, si posa una farcia golosa, a base di cioccolato bianco e alla Ricotta Santa Lucia. Un incontro davvero sublime!

Questa torta non è solo bella e raffinata, ma è anche una delizia per il palato, che a ogni morso ne assaporerà la piacevole consistenza che si scioglie in bocca.

Vi abbiamo incuriositi? Allora leggete la ricetta e preparate anche voi una favolosa cheesecake ai pistacchi e cioccolato bianco!
 

Facile
6
85 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

Per la base:

 

 

  1. 160 g di biscotti secchi
  2. 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 50 g di pistacchi


Per la farcia:

 

 

 

 

  1. 460 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  2. 150 g di cioccolato bianco
  3. 2 uova
  4. 2 tuorli
  5. 2 cucchiai di farina
  6. 80 g di zucchero
  7. essenza naturale di vaniglia q.b.


Per la decorazione:

 

 

 

  1. 30 g di pistacchi
  2. 50 g di cioccolato bianco
  3. zucchero a velo q.b.

 

Preparazione

Per realizzare la cheesecake ai pistacchi e cioccolato bianco, per prima cosa fate fondere a bagnomaria il Burro Santa Lucia. Sbriciolate in un mixer i biscotti, uniteli al burro fuso e ai pistacchi tritati grossolanamente. Amalgamate bene.

Versate la base di biscotti e burro in una tortiera a cerniera di 20/22 cm di diametro foderata di carta forno, compattate con il dorso di un cucchiaio in un unico strato e ponete in freezer a solidificare per 20 minuti.

Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e lasciatelo intiepidire. Lavorate la Ricotta Santa Lucia con lo zucchero, il cioccolato bianco e un uovo per volta, incorporandoli perfettamente.

Ultimate con l'essenza naturale di vaniglia e la farina. Versate la farcia sopra la base di biscotti al burro. Per aiutarvi a sformare la torta una volta cotta, potete foderare anche le pareti dello stampo con carta da forno.

Cuocete a 160° per circa un'ora. Fate raffreddare completamente la cheesecake ai pistacchi e cioccolato bianco prima di sformarla, quindi servitela dopo averla spolverizzata con zucchero a velo e decorata con riccioli di cioccolato bianco e pistacchi.

Scopri di più