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Cardi alla brindisina con Galbanino

Ricetta creata da Galbani
Cardi alla brindisina con Galbanino
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Ingredienti

  1. 1kg di cardi
  2. 100g di Galbanino
  3. un pugno di capperi salati
  4. 4 acciughe sott'olio
  5. un pugno di capperi
  6. 100g di olive nere snocciolate
  7. 2 cucchiai di olio d'oliva
  8. prezzemolo
  9. 40g di pecorino grattugiato
  10. 20g di pangrattato
  11. pepe nero macinato grosso
  12. olio extra vergine d’oliva

Preparazione

Private i cardi delle coste più dure e della fibra filamentosa. Tagliateli in pezzi regolari lunghi 5 centimetri e metteteli a bollire in acqua leggermente salata per almeno 40 minuti. Intanto preparate un trito grossolano con i capperi, che avrete lavato bene dal sale, le acciughe, le olive nere e il prezzemolo. Tagliate il Galbanino a dadini piccoli ed aggiungetelo al vostro trito. Scolate e fate asciugare i cardi. Disponeteli poi in una terrina da forno imburrata. Fate uno strato di cardi e cospargetelo con un poco del vostro trito, il pecorino e il pangrattato mescolati insieme e un filo d’olio extravergine. Fate più strati in questo modo, fino a terminare i cardi e il resto degli ingredienti. Mettete nel forno preriscaldato a 220º per 20 minuti e serviteli ben caldi.

Grangusto grattugiato

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