Canederli speck e formaggio
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di pane raffermo
- 2 cucchiai di erba cipollina
- 1 cucchiaio di farina
- 50 g di formaggio gruviera
- sale q.b.
- 200 ml di latte
- prezzemolo q.b.
- 5 uova
- 100 g di speck
- 50 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- brodo di carne q.b.
- formaggio grattugiato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Tagliate il pane raffermo e il formaggio gruviera a piccoli dadini, tritate il prezzemolo e l'erba cipollina e mettete tutto in ciotole separate.
Tagliate a listarelle lo speck e rosolatelo in padella con un filo di olio extravergine di oliva.
Nel frattempo ammorbidite il pane raffermo con il latte, unite il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, il formaggio gruviera, l'erba cipollina, lo speck rosolato, il prezzemolo, un cucchiaio di parmigiano e un pizzico di sale. Amalgamate per bene il tutto e aggiungete anche le uova, una per volta e mescolando ogni volta. Infine, unite la farina e mescolate ancora il composto dei canederli speck e formaggio per qualche minuto.
Inumiditevi le mani con acqua tiepida e formate delle palline della dimensione desiderata, dopodiché lasciatele riposare 10 minuti in frigorifero per far sì che si compattino.
Cuocete i canederli speck e formaggio nel brodo per 15 minuti e servite caldi.