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Calzoni Fritti

Pizze PT0M PT40M PT40M
  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
Per la pasta:
  • 300 g di semola rimacinata
  • 200 g di farina di manitoba
  • 5 g di zucchero
  • 10 g di sale
  • 200 ml di acqua tiepida
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 50 ml di olio d’oliva

Per il ripieno:
  • 300 g di Galbanino Galbani
  • 1 cipolla
  • 200 g di olive nere snocciolate
  • 120 g di Prosciutto Cotto Galbacotto affettato

Per friggere:
  • olio di semi di girasole

presentazione:

I calzoni sono una preparazione a basa di pasta di pane: pochi e semplici ingredienti danno luogo ad un impasto versatile che si presta a molte preparazioni in cucina.
Basta unire farina, acqua, olio, sale e lievito per ottenere un impasto che da secoli arricchisce le tavole e accompagna il cibo.

La pasta di pane, oltre a costituire il pane stesso nelle sue mille forme, viene utilizzata per preparare le focacce e le pizze, ma anche altri prodotti della gastronomia italiana.
Basta per esempio pensare allo gnocco fritto emiliano, o ai calzoni che i pizzaioli realizzano con maestria cotti nei forni a legna.
E oggi parliamo proprio di calzoni! I calzoni non sono solo quelli cotti nel forno, la loro espressione più golosa è senza dubbio quella costituita dai calzoni fritti, una preparazione molto in voga nella cucina del sud.
Si ricordano ad esempio i calzoni fritti napoletani che hanno come ripieno la ricotta e il salame, oppure quelli pugliesi, con mozzarella, prosciutto e passata di pomodoro, o quelli siciliani con mozzarella e prosciutto.
Qualunque sia il loro ripieno, questa preparazione stuzzica piacevolmente il palato riempiendolo di sapori veramente buoni.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare dei gustosi calzoni fritti, tra i deliziosi ingredienti: il Galbanino e il Prosciutto Cotto Galbacotto.

Preparazione:

Per preparare i calzoni fritti mettete insieme tutti gli ingredienti solidi e poi i liquidi, quindi impastate con una planetaria o semplicemente a mano, quindi lasciate lievitare al caldo l'impasto per circa 2 ore.
A questo punto spianate la pasta e cercate di creare dei cerchi su cui inserirete tutti gli ingredienti, precedentemente tagliati.
Chiudete e con una rondella create una mezza luna, infine friggete in abbondante olio di semi.
Fate intiepidire e servite i vostri calzoni fritti.

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Massimo 250 battute