Calzoni Fritti
Presentazione
Ingredienti
Per la pasta:
- 300 g di semola rimacinata
- 200 g di farina di manitoba
- 5 g di zucchero
- 10 g di sale
- 200 ml di acqua tiepida
- 15 g di lievito di birra fresco
- 50 ml di olio d’oliva
Per il ripieno:
- 300 g di Galbanino L'originale
- 1 cipolla
- 200 g di olive nere snocciolate
- 120 g di Prosciutto Cotto Galbacotto affettato
Per friggere:
- olio di semi di girasole
Preparazione
Pronti per mettere le mani in pasta e realizzare degli sfiziosi calzoni ripieni fritti? Ecco il procedimento da seguire per questo piatto.
Per preparare i calzoni fritti mettete insieme tutti gli ingredienti solidi (farina, lievito di birra, zucchero e sale) e poi i liquidi (acqua e olio), quindi impastate con una planetaria o semplicemente a mano, quindi lasciate lievitare al caldo l'impasto per circa 2 ore. La lievitazione deve avvenire dentro una ciotola capiente coperta con un canovaccio.
A questo punto spianate la pasta e cercate di creare dei cerchi su cui inserirete tutti gli ingredienti della farcitura, precedentemente tagliati. Se l'avete utilizzate una spianatoia, questa vi aiuterà a trasmettere meno calore alla pasta.
Chiudete e con una rondella create una mezza luna assicurandovi che il ripieno non fuoriesca dai bordi, infine friggete in abbondante olio di semi. Aiutatevi con una schiumarola per tirare fuori il calzone fritto in modo che l'olio in eccesso venga subito eliminato.
Fate intiepidire e servite i vostri calzoni fritti.