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Biscotti al Mascarpone, cacao e mandorle

Dessert PT15M PT40M PT55M
  • 4 persone
  • Facile
  • 55 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di farina di mandorle
  • 1 uovo
  • 120 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 90 g di zucchero
  • 15 g di cacao amaro in polvere
  • 180 g di zucchero a velo
  • coloranti alimentari

presentazione:

I biscotti sono sempre un’idea carina e simpatica adatta a molte occasioni. Infatti questi sono perfetti sia da servire a colazione, sia per fare una sorpresa a qualcuno di speciale. In questa pagina vi spiegheremo come realizzare dei fragranti, e facilissimi, biscotti al mascarpone.

In questi biscotti la pasta frolla classica, a base di Burro Santa Lucia, verrà arricchita con il Mascarpone Santa Lucia, la farina di mandorle e qualche cucchiaio di cacao. Questi ingredienti daranno vita a una preparazione dal sapore molto dolce e friabile.

Una volta cotti, potrete sbizzarrirvi con la decorazione dei vostri biscotti al mascarpone. Se li preparate per la festa del papà, ad esempio, vi consigliamo di utilizzare degli stampini a forma di camicia. Una volta cotti potrete glassare i vostri biscotti di bianco e disegnarvi sopra una cravattina. Naturalmente potrete adattare la guarnizione a ogni tipo di occasione, utilizzando colori e forme diverse.

Preparazione:

Iniziate a preparare i vostri biscotti al mascarpone dividendo l'albume dal tuorlo. Mescolate quest'ultimo in una terrina con lo zucchero e il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente a pezzetti.

Ammorbidite il Mascarpone Santa Lucia lavorandolo con un cucchiaio e aggiungetelo al composto.

A questa crema aggiungete le due farine e il cacao.

Lavorate l'impasto con le mani fino a ottenere un panetto. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 1 ora.

Trascorso il tempo, stendete con il matterello la pasta in modo tale che raggiunga lo spessore di 2-3 millimetri e con degli stampi ricavate i vostri biscotti.

Disponeteli su una teglia e cuoceteli in forno a 170° per 20 minuti.

Nel frattempo preparate la glassa. Mescolate, quindi, in una ciotola l'albume allo zucchero a velo.
Dividete questo composto in 3 ciotole e in ciascuna aggiungete un colorante.

Formate dei coni con la carta forno (oppure potete usare un sac à poche) e riempiteli con la glassa.

Procedete ora alla decorazione dei vostri biscotti al mascarpone secondo la vostra fantasia.

Per la festa del papà potete decorare i frollini disegnando prima la magliettina bianca. Lasciate asciugare la glassa, poi aggiungete una cravatta e la riga gialla al contorno della maglietta.

1 - In una terrina mescolate lo zucchero con il tuorlo, un pizzico di sale e il burro Santa Lucia a pezzetti a temperatura ambiente.
2 - Aggiungete quindi il Mascarpone Santa Lucia precedentemente lavorato con un cucchiaio.
3 - Otterrete una crema: versatevi in un solo colpo la farina mescolata al cacao e la farina di mandorle.
Con la punta delle dita velocemente impastate fino ad ottenere un panetto: mettetelo a riposare in frigo per 1 ora coperto da pellicola alimentare.
4 - Stendete con un matterello la pasta in una sfoglia di 2-3 millimetri di spessore e con uno stampino per biscotti ricavate i vostri frollini.
Cuoceteli su una placca in forno a 170 ° per circa 15 minuti.
5 - Preparate la glassa: mescolate l'albume allo zucchero.
Dividete la glassa ottenuta in tre ciotoline alle quali aggiungerete i coloranti prescelti.
Fate un conetto con della carta forno (oppure utilizzate delle piccole sac à poche da pasticceria), inserite le glasse e decorate i frollini disegnando prima la magliettina bianca.
6 - Lasciatelo asciugare e in un secondo tempo aggiungete la cravattina e la riga gialla di contorno della maglietta. Fate asciugare bene prima di servire.

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Massimo 250 battute